Турецкая полиция изъяла 0,8 литров яда кобры на сумму 12,5 млн. долларов

0
Количество просмотров 570

Полиция сообщила, что на днях захватила 0,8 литров смертельного яда кобры на сумму 47 миллионов турецких лир (12,5 миллионов долларов) в турецкой столице Анкаре. По данным полицейского управления Анкары, 15 тюбиков с наполнением яда были незаконно контрабандированы человеком по имени Ахмет К. из Ирана после его производства в лаборатории.Турецкая полиция изъяла 0,8 литров яда кобры на сумму 12,5 млн. долларовАхмет К. пытался продать яд двум врачам, но ему предложили только 100 000 долларов за тубу вместо желаемых 700 000 долларов. Притворяясь потенциальными покупателями и соглашаясь заплатить 2 миллиона долларов за три трубки яда, полиция из отдела контрабанды арестовала подозреваемого в Анкаре.

Яд кобры используется в различных отраслях промышленности, включая химию, косметику, здравоохранение и спорт. Будучи вторым самым дорогим ядом в мире, он может убить взрослого слона за восемь секунд. Правовой предел для потребления яда кобры в Турции составляет один литр в год.

Змеиные яды — это народные лекарства, используемые с давних времен. Компоненты змеиных ядов обладают высокой удельной аффинностью и действиями на клетки и клеточные компоненты. Кроме того, змеиные яды в значительной степени являются цитотоксичными для опухолевых клеток. В дополнение к этим свойствам, у них есть несколько терапевтических действий, которые делают яд кобры эффективным вариантом в лечении рака.Турецкая полиция изъяла 0,8 литров яда кобры на сумму 12,5 млн. долларовПоявление современных технологий во многом способствовало извлечению и идентификации новых компонентов из змеиного яда терапевтических целях за короткое время. Таким образом, он важен при лечении рака. Сегодня ученые посвящают многие исследования этой важной и увлекательной области. Пристальное внимание к змеиному яду как к лекарственному компоненту со стороны врачей, в свою очередь, может принести надежду, улыбку и облегчение для нескольких больных раком в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ