Дом Троцкого в Стамбуле продаётся за $4.4 млн

0
Количество просмотров 1 131

Нынешние владельцы дома небезызвестного революционера и видного политического деятеля начала XX века Льва Троцкого выставили на продажу его дом на острове Бююкада, относящемуся к архипелагу Принцевых островов Стамбула. Владельцы дома, семья Ханифи, хотят выручить от продажи сумму в 4.4 млн долларов США.

Дом Троцкого в Стамбуле

Отметим, что 3-этажный дом Льва Троцкого на острове Бююкада (Büyükada) стоит на земельном участке общей площадью 3550 квадратных метров. На участке присутствуют посадки деревьев и кустарников, живописный пруд естественного происхождения и пр.

Семья Ханифри рассказала журналистам, что они обратились в Министерство культуры и туризма Турции с предложением выкупить у них дом и участок для создания впоследствии здесь музея. Однако ответа от чиновников пока не поступало.

Добавим, что Лев Троцкий вместе со своей супругой и внуком жил в доме на Принцевых островах Стамбула около четырёх лет после ссылки из СССР в 1929 году. Рядом с опальным революционером всё время находились три охранника, однако, он всё равно был убит, но не в Стамбуле, а гораздо позже (в 1940 г.) в Мексике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ