ЧП на побережье курорта Пуэрто-Рико. Туристы обеспокоены

0
Количество просмотров 483

В Пуэрто-Рико снова объявлена чрезвычайная ситуация, так как волны, вызванные зимним штормом с северо-востока в Соединенных Штатах, ударили по острову в понедельник, а некоторые достигли высоты почти 9 метров.

По данным The Associated Press, власти в Пуэрто-Рико призвали к закрытию дорог и эвакуировали десятки семей, поскольку буря вызвала огромные волны, которые превышали те, когда ураган «Мария» побывал в этой местности в сентябре 2017 года.ЧП на побережье курорта Пуэрто-Рико. Туристы обеспокоеныМассивные волны сбивали пальмы, заливали отели в низменных районах, поэтому закрывались пляжи и около двух десятков школ. Последствия шторма также уничтожили несколько суден и правительственный корабль, который занимался паромным сообщением между Катано и Старым Сан-Хуаном.

Метеоролог Габриэль Лоджеро из Национальной метеорологической службы в Сан-Хуане сказал, что волна является самой крупной, поразившей Пуэрто-Рико более чем за десятилетие. Кроме того, метеорологи показали, что волны, вызванные северо-восточным ветром, также оказывают влияние на Виргинские острова США и другие Карибские острова, но в меньшей степени. Ожидается, что действие стихии продлится до среды.ЧП на побережье курорта Пуэрто-Рико. Туристы обеспокоеныПоследствиями штормовой чрезвычайной ситуацией является то, что Пуэрто-Рико продолжает восстанавливаться после ущерба, причиненного ураганом Мария. В целом, по оценкам правительства,  шторм прошлого года вызвал ущерб в размере 94 млрд. долл. США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...