Британский нацист предлагает туристам посетить концлагеря Латвии

0
583

Знаменитый сторонник идей национал-социализма из Великобритании Дэвид Ирвинг, в своё время побывавший за решеткой за пропаганду нацизма, организовал прибыльный туристический бизнес, буквально, на костях евреев, массово истреблённых в Латвии в годы Второй Мировой войны. Ирвинг предлагает нацистам «увлекательные» туры в печально известные места массового убийства евреев – Рижское гетто и Румбульский лес.

Ирвинг проводит экскурсию

Отметим, что Ирвинг, по мнению официальной Латвии, действует вполне в рамках закона. Представители МИД Латвии заявили, что в действиях британца нет состава преступления, а если и есть, то он должен быть доказан в суде, который может инициировать только пострадавшая сторона. Пока власти Латвии не собираются запрещать нацисту въезд на территорию страны, либо как-то иначе влиять на его жуткий бизнес.

А тем временем английский нацист неплохо зарабатывает, организуя сторонникам идей Гитлера поездки, стоимостью по несколько тысяч долларов с человека. В стоимость туров также включены и пронацистские лекции от самого Ирвинга. Суть лекций сводится к следующему: «Никто не виноват в массовом истреблении евреев, кроме самих евреев»

СХОЖИЕ СТАТЬИ