АЭС «Фукусима» сбросила в Тихий океан радиоактивную воду

0
Количество просмотров 515

Пострадавшая в 2011 году от цунами японская АЭС «Фукусима-1» продолжает загрязнять радиоактивными частицами Тихий океан. Так в ночь с субботы на воскресенье операторами Tokyo Electric Power Company была зафиксирована утечка радиоактивной воды, служащей для охлаждения реакторов станции. По информации операторов, уровень радиации в охладительной жидкости превышал ПДН в 70 раз.

АЭС "Фукусима"

По неподтверждённой информации, утечка была устранена к 10:00 воскресенья по местному времени. Между тем, представители «Фукусимы» отрицают прецедент сброса реакторной воды в океан. Они заявили, что экстренно обследовали все наземные ёмкости, в которых хранится отработанная радиоактивная жидкость, и не обнаружили каких-либо повреждений.

Напомним, что для охлаждения реакторов, пострадавшей от цунами японской АЭС «Фукусима», необходимо ежедневно около 350 тонн воды. Отработанная вода, содержащая радиоактивные частицы, хранится в наземных цистернах. В данный момент объём такой воды оценивается экспертами в 250 000 тонн.

Добавим, что многие недооценивают опасность, которую «Фукусима-1» представляет для Японии и всего мира. Так как наш портал писал ранее, японские гиды наладили прибыльный бизнес, организуя экстремальные поездки на территорию полуразрушенной АЭС для отечественных и зарубежных туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ