80% клиентов турфирмы «Нева» не получат компенсацию

0
Количество просмотров 541

Следователи, изучив активы обанкротившейся туристической компании «Нева», оценили их в 60 млн рублей, что покрывает лишь 20% от общей суммы ущерба клиентов.

летом возле офиса Невы

 

На данный момент с финансовые претензиями к турфирме «Нева» обратилось около 1300 человек. Сумма, в которую оценивается полученный пострадавшими туристами ущерб, превышает 66 млн рублей. Однако по данным Следственного комитета число потерпевших составляет более 6 500 человек, совокупный финансовый ущерб которых оценивается в 300 млн рублей.

Следователи уверены, что число туристов, обратившихся в полицию, будет только расти. Между тем, предварительная оценка пяти офисных помещений, являющихся основными монетизируемыми активами «Невы», определила их стоимость в 60 млн рублей. Этой суммы не хватает даже для полной выплаты компенсации тем 1 300 пострадавшим, уже написавшим заявления. Из каких средств будут выплачены компенсации остальным 80% обманутых туристов, ответить пока никто не может.

Напомним, что турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля 2014 года. В результате закрытия компании около 7 тысяч туристов испытали сложности с возвращением домой из-за рубежа. Следствие установило, что сотрудники компании прибегали к прямому обману клиентов, продавая им путёвки, зная на 100%, что не смогут выполнить взятые на себя обязательства. Генеральный директор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов в данный момент находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ