Зимний отдых в фракийском городе Эдирне

0
Количество просмотров 5

Если вы любитель истории, вам действительно понравится посещение Эдирне, бывшей столицы Османской империи. Расположенный в северо-западной части Турции во Фракии, Эдирне, исторически известный как Адрианополь, на протяжении своей истории принимал множество цивилизаций на своей богатой и плодородной земле. К счастью, почти каждая цивилизация, которая пришла и прошла через земли Эдирне, оставила после себя то, что вы можете проследить в местной культуре или кухне. Расположенный на границе балканских стран Греции и Болгарии, в Эдирне относительно холоднее, чем в любой другой провинции на западе Турции. Следовательно, зимой Эдирне превращается в снежный рай с метелями, дующими вокруг исторических сооружений и достопримечательностей города.Зимний отдых в фракийском городе ЭдирнеС реками Тунджа и Марица, протекающими через город, Эдирне также привлекает любителей природы, поскольку наблюдение заката и восхода солнца над природными водоемами завораживает даже тех, кого это не впечатляет. В городе есть культурное богатство, такое как ремесленные изделия Edirnekari, плитка Эдирне, метлы, зеркалам и ремесленные надгробия. Эдирне занимает второе место после Флоренции в мировом рейтинге городов с наибольшим количеством исторических работ на квадратный метр.

Если вам случится оказаться в Эдирне в зимнее время, вот список необходимых мест для посещения:

Мечеть Селимие

Шедевр легендарного Мимара Синана, мечеть Селимие, — это прекрасное место как летом, так и зимой. Эта изящная мечеть, внесенная в список всемирного наследия, является самым заветным зданием Эдирне. Построенная между 1569 и 1575 годами по приказу султана Селима II в самой высокой точке Эдирне, мечеть имеет четыре гигантских минарета, социальный комплекс под названием «Куллие», медресе и «Арасту», ряд магазинов, расположенных под мечетью.

Закат над рекой Тунджа

Когда наступает снежная погода, небо становится палитрой оттенков синего, розового и красного. Зимой, когда на Эдирне падает снег, то город приобретает пурпурный окрас. Взгляд на закат и его отражение на реке вызывает неподдельную радость. Если вам случится оказаться в Эдирне в это время года, потратьте несколько минут на закат.Зимний отдых в фракийском городе Эдирне
Большая синагога в Эдирне

Когда-то в Эдирне жила большая еврейская община, которая поселилась в городе в 15 веке после того, как была выслана из Испании. Построенная в 1906 году для замены 13 небольших синагог, разрушенных в результате пожара в Эдирне в 1903 году, Большая синагога в Эдирне была открыта в 2015 году после масштабной реконструкции. Здание имеет элегантную арочную крышу и хорошо украшенные полы. Когда синагога была построена, она принимала верующих до 1200-х годов. Ее яркий желтый фасад сияет среди выцветших деревянных домов и квартир старого еврейского квартала города. Синагога сегодня используется в религиозных целях, а также является музеем.

Холодное дневное угощение: печень Эдирне

Гулять по городу зимой на пустой желудок недопустимо. Фирменное блюдо Эдирне, жареная печень, внесенная в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, является идеальным средством от болей в ногах, урчания в животе и замерзшего тела. Печень, нарезанная тонкой, как бумага соломкой, приправляется различными специями, а затем обжаривается на сковороде с маслом. Вкус настолько небесный, что как только у вас будет тарелка знаменитой жареной печени Эдирне, вы будете жаждать ее до конца своей жизни.Зимний отдых в фракийском городе ЭдирнеЭдирне лежит вдоль железной дороги Лондон-Стамбул. Основные дороги связывают город с Центральной Европой и Стамбулом. Эдирне, известный своим пейниром (белым сыром), также производит хлопок, шерсть, мыло и изделия из кожи. В окрестностях сельскохозяйственного района выращиваются пшеница, рис, рожь и фрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here