Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?

0
Количество просмотров 1 853

Учитывая темперамент восточных стран и отношение местных мужчин к противоположному полу, многие туристы, особенно женщины, с предельной осторожностью относятся к путешествиям в мусульманские страны. К счастью, пример Турции показывает, что подобные представления уходят в прошлое, а на курортах такое уже не найти днем с огнем.Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?Стоит отметить, что у порядочных девушек, которые путешествуют с чистыми намерениями, не возникнет проблем даже в городах и деревнях со строго мусульманском образом жизни, где религию ставят на первое место. Тем более о подобных вещах не стоит переживать в Турции, где большая часть популярных туристических мест и городов уже давно взяли европейский ориентир. Впрочем, несколько преувеличенных утверждений по данной теме прекрасной половине человечества все же стоит взять на заметку — чтобы на отдых отправляться с более спокойной душой.

Чаддер (в понимании стран СНГ — паранджа) и ее разновидности все еще встречается довольно часто среди местных жительниц. В то же время это не подкреплено определенными требованиями — это свободный выбор турецкой женщины. В целом, большая часть молодежи любит одеваться в стиле европейцев, так что Вам не стоит переживать за соответствие своего внешнего вида мусульманским порядкам. Как уже упоминалось раннее европейский ориентир делает свое дело. Если же Вас заинтересовал чаддер, можете приобрести на память, а то и вовсе на время преобразиться в загадочную восточную женщину. От такого образа Вы точно останетесь довольны.

Турцию и ее восточных собратьев часто ассоциируют с многочисленными гаремами. Времена Османской империи ушли и это произошло не один год назад и рассказы о легендарных гаремах остались только на устах гидов, которые проводят экскурсии султанскими дворцами. Впрочем, говорить о полном исчезновении гаремов тоже не верно — хоть и в не большом количестве, но многоженство все же порой встречается. Особенно это касается Ирана и Саудовской Аравии, в Турции подобное можно увидеть только в глубокой провинции.Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?Приставание к женщинам в республике, как и в других восточных странах — это повод для проведения ближайших нескольких месяцев в тюрьме. Сами турки считают, что к подобным мерам обращаются только представители «моральных низов» общества. В Турции относятся к женщине с большим уважением и допускать чрезмерное количество простых прикосновений не позволяют, не говоря уже о приставаниях и каких-либо грубых домоганиях. Если же Вам попался именно тот представитель «моральных низов» — кричите как можете. Прохожие сразу обратят внимание и избавят от негодяя, да еще и полицию вызовут. Чем чем, а безразличием турки точно не болеют, в отличии от нашего общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ