информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Затонувшие руины Кекова


Затонувшие руины Кекова
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 682

Посетите средиземноморские курорты Каш и Калкан, чтобы отправиться на лодочную экскурсию на затонувшие руины Кекова. Столкнувшись с исторической деревней Симена, потопленным останкам древнего города уделяется мало внимания в обычных путеводителях, но в разгар лета сотни людей ежедневно проплывают мимо уникального памятника истории. Помимо ежедневных поездок на лодке область является пунктом остановок для яхт, так как они плывут от Фетхого до Олимпоса в однодневных круизах.Затонувшие руины КековаЗатонувший город Кекова удивителен. Он занимает участок береговой линии, которая называется Ликийским путем, охватывая 560 километров знаменитых руин из ликийской эпохи. Историки говорят, что на протяжении всей истории, Кекова был назван многими именами, как например, Долихисте и Каравола.

Перед османскими, византийскими и римскими завоевателями город был домом для первой в мире демократической федерации, остатки которой теперь находятся под волнами. Остров Кекова в настоящее время необитаем, хотя иногда несколько пасущихся коз можно заметить среди руин. Нередко сельские жители собирают здесь дикий тимьян («kekik»), что дает острову его имя.

Исторические записи трудно проверить, но мне кажется, что Кекова был наиболее заметным в ликийскую и византийскую эпоху. Тогда землетрясение разрушило его, и большая часть города была погружена под воду. Все жители, которые остались после этого страшного события, были подвергнуты арабским нашествиям. Люди здесь все еще проживали до 19-го века.Затонувшие руины КековаВ 1990 году турецкое правительство осознало, что Кекова может быть востребованным среди туристов местом для плавания, сноруклинга и дайвинга. Однако было опасения, что ценные артефакты будут воровать из древнего города в целях сбыта на черном рынке. В результате этого был наложен запрет на плавание во всех районах, где находился древний подводный город. Затем в 2000 году историческая достопримечательности была предъявлена на предварительный список в коллекцию объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древний город все еще ждет принятия решения.

Таким образом, плавание и гидроциклы запрещены в районе затонувшего города, но арендованным лодкам разрешается путешествовать над останками в медленном темпе, любуясь видами достопримечательности древних времен.

Как добраться до Кекова?

Я видел затопленные руины дважды. Первый раз был во время каякинга, но выяснилось, что данный водный вид спорта не один из моих сильных навыков в жизни, так что во второй раз, я вернулся сюда на яхте во время четырехдневного круиза от Фетхие до Олимпоса.

Честно говоря, когда сравниваешь подводные развалины Кекова с другими увиденными останками старины Турции, то достаточно трудно остаться равнодушным. Тот факт, что руины погружены в воду, не позволяет в полной мере представить себе прежнее состояние города до затопления. Можно только увидеть части зданий, которые были, возможно, домами и старыми каменными ступенями.Затонувшие руины КековаЕзжайте и посмотрите Кекова, если вы находитесь в данной области, но лично я предпочел проплыть эту зону в течение десяти минут через залив, а вместо этого лучше исследовать византийский замок Симена и попробовать местное домашнее мороженое.

Simena — это древнее ликийское название. С турецкого слово переводится как «замок-деревня». Таким образом, никто не должен удивляться, если увидите византийский замок, стоящий на вершине холма. Другие причины для посещения включают Ликийские саркофаги через холм и погруженный в воде город Кекова, а также морские черепахи, плавающие в заливе. Удивительные старинные памятки Турции всегда интересно изучать.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Май 13, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Затонувшие руины Кекова, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Качественный горнолыжный отдых только с туристическим гидом по Словении

19 октября 2018 - Комментариев нет
Словения, с ее двумя миллионами жителей, является одной из самых маленьких альпийских... 

Ботанический сад в Глазго

19 октября 2018 - Комментариев нет
Ботанический сад Глазго (Glasgow Botanic Gardens) является зеленым оазисом мира, идеально... 

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...