Южная экскурсия: Турунч

0
Количество просмотров 1 262

Просыпаясь от запаха жасмина, растущего за моим окном и пения птиц, я чувствую отличное настроение в этот день. С балкона наблюдаю холмы, покрытые зеленью, синим небом и джунглями растительности, находящимися вокруг отеля. Это Турунч — место, которое излучает естественную красоту, по соседству с морем.

Летний сезон — самое подходящее время отправиться на юг и посетить это небольшое приморское прибежище. Турунч — это тихое и очаровательное уединение на Средиземном море, расположенное среди гор Тарус, которые простираются вдоль полуострова Бозбурун, всего в 30 минутах от Мармариса. Здесь вы можете расслабиться, испытать и исследовать природную страну чудес. Оливковые и пальмовые деревья, а также мушмула произрастают здесь. Мушмула — мое новое открытие, маленький орангийский плод, напоминающий внешне абрикос, а вкус похож на сливу. Здания в Турунче не выше пяти этажей, есть две главные улицы во всей деревне. Доминирующие звуки, которые вы услышите, — это птицы, ветер и волны.Южная экскурсия: Турунч
Как добраться?

Аэропорт Даламан в Мармарис. Из Мармариса вы можете сесть на автобус за 4 лиры, на такси или на лодку. Проехав по очень ухабистой и извилистой дороге, вы поплывете вниз по морю, которое приветствует путешественников с распростертыми объятиями. В целом, поездка займет около двух часов от аэропорта до Турунча.

Где остановиться?

Большинство отелей расположены в центре города и недалеко от моря. Многие гостиницы включают бассейн, бар и ресторан, что делает ваше пребывание еще более расслабляющим. Отель Turunç Dream находится в центре торгового района и недалеко от моря, где снять апартаменты можно за 187 лир за ночь. Отель Diplomat находится на пляже, поэтому вы можете практически погрузиться прямо в воду со своего балкона. Ночь здесь будет стоить 270-290 лир. Şen Apart — это выгодно, так как проживание обойдется около 127 лир за ночь, а жилье представляет собой настоящую квартиру. Хотите не экономить на отдыхе? Забронируйте номер в высококлассном отеле Turunç, расположенном в тихом уголке с приморским бассейном за 500 лир за ночь.Южная экскурсия: Турунч
Что делать?

Посетите Амос Антик Кенти — древний город. Выходите рано, чтобы исследовать древние руины Каринов Амоса, так как днем летняя погода жаркая. Этот город, расположенный на холме Асарчик, с видом на море. Он был построен в эллинистический период. Пешая прогулка к древней достопримечательности — лучшее решение. Увидев, как городские стены медленно видны издалека, бывшее поселение становится все более захватывающим.

Амос находится всего в 2 км, поэтому прогулка может занять 30-45 минут в зависимости от вашего темпа. Мне посчастливилось найти гигантский дирижабль и кристаллы. Да, здесь есть волшебство. То, что осталось в Амосе, — это руины святилища, храма (пьедесталы), цистерны, амфитеатра и саркофагов вдоль нисходящего склона. Еще более удивительным является тот факт, что здесь только один известный профессор сделал какие-то раскопки, поэтому под землей находится еще много неизведанных сокровищ старины. Несмотря на то, что город находится в состоянии покоя, в этом районе много жизни, поэтому вы можете столкнуться с ящерицами, черепахами или змеями.

Прямо вниз по холму от Амоса лежит небольшая деревня Кумлубюк. Населенный пункт менее развит по сравнению с Турунчем. Кумлубюк в настоящее время остается зеленым. Есть несколько отелей, ресторанов и длинный песчаный пляж. Многие из больших вилл у берега заброшены, что делает его похожим на город-призрак. Это отличное место для купания. Вода кристально чистая.Южная экскурсия: ТурунчВ Турунче есть только один пляж, и это все, что вам нужно. Береговая линия длинная. Поплавайте над подводным миром, полным чудес. Все рестораны и отели вдоль берега предлагают удобные шезлонги с зонтиками, затеняющие от жары, но при условии, что вы закажете что-нибудь.

Шоппинг в Турунче также возможен. Магазины на рынке: каждый понедельник функционирует базар, где вы можете прикупить свежие продукты местного производства для приморского пикника. Лучше всего добраться туда до 15:00, когда люди начнут собираться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ