Хорошие причины посетить Ялову в Турции

0
1122

Иностранные туристы, как правило, обходят Ялову в Турции, но на протяжении многих лет местные жители Стамбула, которые хотят избежать городской суеты в течение нескольких дней, предпочитают город в северо-западной части Турции. Посетителям Ялова предлагают все, включая термальные источники, великолепные ландшафты, пешеходные, треккинговые и велосипедные маршруты, а также многочисленные кемпинги.Хорошие причины посетить Ялову в ТурцииМестные жители Ялова чрезвычайно гордятся своей связью с Мустафой Кемалем Ататюрком, основателем Турецкой Республики. Он любил регион и провел здесь много летних месяцев, отдыхая с близкими коллегами и друзьями. Такова была его страсть к области, что Ататюрк заказал строительство дома, а когда умер, то здание попало в собственность Национального собрания. В эти дни дом открыт для публики как музей.

Терминальный район находится в двенадцати километрах от центра города Ялова. Четыре отеля в этом районе предлагают доступ к целебным термальным источникам, которые, по мнению ученых, облегчают симптомы различных заболеваний, включая кожу, ортопедические, психические недуги и функциональные расстройства. Это не новая тенденция, потому что во всей Турции солдаты из разных империй с течением времени использовали лечебные воды для восстановления после битвы. Курортные источники Памуккале являются одним из таких примеров, а также источники Балцовы Измира.

Треккинг, пеший туризм, велосипедные прогулки и кемпинг в Ялове очень востребованы, чтобы быть наедине с природой. Водопад Судесен входит в число лучших достопримечательностей, но пешеходные, треккинговые и велосипедные маршруты по живописным ландшафтам — идеальные занятия. На плато Дельмезе многие виды деревьев, включая сосну, дуб и каштан, окружают ландшафт площадью 400 акров. Плато Эрикли, недалеко от деревни Тесвикие, является излюбленным местом отдыха туристов и фотографов. Сторонники пикника направляются в район Хасан-Баба, охраняемую среду обитания оленей.Хорошие причины посетить Ялову в ТурцииПляжные направления в Ялове: Чинарчик и Армутлу. Помимо терминального района, Чинарчик и Армутлу пользуются успехом и известностью как популярные туристические направления. Армутлу имеет приморское расположение в 50 км от центра Ялова и явное преимущество горячих термальных источников, а также пляжного отдыха, плавания, принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта. Чинарчик также занимает приморское местоположение, но ему присуще нечто, чего лишен Армутлу, и это оживленная ночная сцена. Другие места в Ялове относительно спокойные. Торговые помещения не столь обширны, как в других местах, но главные города Бурсы и Стамбула находятся неподалеку.

У Чинарчик есть отличная непринужденная атмосфера, которая обладает великолепной способностью удовлетворить потребности каждого, поэтому регион для туркмен является популярным местом для покупки домов для отдыха. В последние годы деловые люди из Стамбула занялись скупкой недвижимости в Яловой из-за дешевых цен и недавнего строительного бума.

Садоводство — крупный бизнес в Яловой, где происходит около 20% торговли в стране. Срезанные цветы и озеленение кустарники многие производители экспортируют за границу. Следовательно, цветок является символом Яловой, а ежегодные ярмарки способствуют местному опыту.

Карабоский дендрарий является известной достопримечательностью Яловой. Он открыт для общественности, охватывая 13,5 гектаров земли, вмещающей около 7000 различных видов деревьев, растений и цветов.Хорошие причины посетить Ялову в ТурцииВ то время как большинство музеев в Турции размещают свои артефакты за стеклянными и каменными стенами, Ялова сохранила драгоценные камни истории на виду. Музей под открытым небом отмечает 600-летнюю историю, включая римскую, византийскую и османскую эпохи. Открытые в 2003 году артефакты разбросаны по всей зеленой зоне в центре города.

Поездка из Стамбула в Ялову — это долгий путь, поэтому многие люди используют морские паромные автобусы, выходящие из порта Еникапи в районе Фатих Стамбула.

СХОЖИЕ СТАТЬИ