Хасанкейф — мечта южной Турции

0
Количество просмотров 1 044

Древний и волшебный город Хасанкейф олицетворяет каждую цивилизацию Анатолии, которая пришла и ушла. Хасанкейф — это поселение 10 000 лет на реке Тигр на юго-востоке Турции, а также место центральной важности как остановка Шелкового пути. Город полон остатков от каждого мыслимого периода человеческой цивилизации: от неолита до римлян и монголов, переходя в Османскую Империю.Хасанкейф - мечта южной ТурцииЭто сочетание каньонов, разрушившихся мостов, черепичных гробниц и великолепных пещер. В какой-то неопределенный момент на протяжении ближайших нескольких лет плотина Илису будет закончена, а город будет затоплен с его тысячелетними каменными минаретами и тысячами пещерных домов в течение следующих ста лет.

«Настроение в городе сегодня довольно мрачное, но местные жители действительно ценят посетителей и возможность пообщаться», — признает Джон Крофуут, американский гражданин, который уже несколько лет живет в Хасанкейфе.

Никто точно не знает, когда город будет затоплен. Строительство плотины было отложено на годы, но последние новости состоят в том, что туристы обязательно смогут посетить здесь Рамадан 2018. Это означает, что у вас меньше года, чтобы увидеть Хасанкейф.

Этот участок скалистой земли в Плодородном Полумесяце стал свидетелем большей части записанной истории. Первые поселенцы пришли сюда, вероятно, до того, как было изобретено сельское хозяйство. Ранние анатолийцы дали месту ассирийское имя, Каструм Кефа, «Замок Скалы», представляя собой, скорее всего, большой город, окруженный стеной у реки.

Римляне, по пути в Пальмиру, построили здесь цитадель в четвертом веке. Данное место использовалось как форпост на восточной границе с Персией. Арабы завоевали город в шестом веке, изменив его имя на свой язык, Хиснис.Хасанкейф - мечта южной ТурцииКаждая группа людей оставила что-то в Хасанкейфу, чтобы отметить свою силу и влияние, будь то мечеть, кладбище или, конечно же, замок. Результатом является сумасшедшая борьба стилей и культур. Местные жители говорят на смеси языков, включая арабский, курдский и турецкий. Сообщество поглотило культуру от каждого населения, которое когда-либо посещало местность, и, как результат, у них есть одни из лучших инстинктов для гостеприимства на всем Ближнем Востоке.

Отправляясь на юго-восток, через Мардин и Урфу, можно наблюдать дорогу в Хасанкейфу, которая ведет через горный перевал, освещаясь солнцем. Тени собираются в складках холмов, поднимающихся на горизонте. Река Тигр в виде ленты серого цвета разворачивается вдоль долины. Дым из угольных печей парит в воздухе. Город выглядит так, словно его вытолкнули, а не построили из песчаного коричневого камня.

Посетите базар с небольшими продуктовыми магазинами и кафе. Местные жители с удовольствием поселят вас у себя дома. Люди счастливы пообщаться и принять у себя гостей. Вы не будете разочарованы отелем в центре Хасанкейфа с видом на реку.

Особое наслаждение предоставляет исследование города на закате. Через сельджукский базар находится мечеть Эль-Риз, построенная в 1400-х годах кланом курдов Айюбида. Тонкий каменный минарет над городом неповторим. За мечетью находится знаменитая часть города — серия перекрывающихся руин, лестниц, пещер и башен на вершине скал.Хасанкейф - мечта южной ТурцииОтправляйтесь туда, чтобы встретиться с лучшими достопримечательностями в городе. Минарет мечети Кизлар, также Айюбид, виден на противоположной стороне города на фоне холмов. На реке находится мавзолей Зейн-Бей. Гробница, сделанная для монгольского принца, убитого в бою, демонстрирует эстетическую связь между Средней Азией и Анатолией, с красивым бирюзовым куполом и мозаикой из черепичной черепицы. Скала на другой стороне реки полна древних пещер. Если спуститься по скалам, то можно войти в каньоны за городом, чтобы полюбоваться археологическими раскопками и цитаделью.

Хасанкейф включает в себя большое количество исторических достопримечательностей. Все эти древние реликвии вплетены в существование живого сообщества. Местные жители гордятся своим городом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ