Впечатляющий стадион Магнесия-на-Меандре

0
Количество просмотров 1 243

Турция полна мест древней истории. Так в районе Айдын Эгейского региона, недалеко от Эфеса, находится древний город Магнесия. Место не пользуется особой популярностью, поэтому городские развалины могут занять первенство в качестве одного из самых безлюдных древних регионов в стране. Однако, побывав здесь, вы точно не пожалеете!Впечатляющий стадион Магнесия-на-МеандреВходная плата составляет 5 лир, но можно использовать карточку Müze, которая продается, например, в Каппадокии. С датой истечения через год и стоимостью всего 40 лир турист может использовать ее в любом музее или во время экскурсии на древние руины в Турции.

Первый делом, по прибытию в Магнесия, стоит посетить театр, по горному пути к которому повстречаются разрушенная мечеть, отгороженные римские дома. Вскоре становится понятным, что эти руины сильно отличаются от других, таких как Эфес, потому что достопримечательности древнего города разбросаны более чем на 1,5 км. Таким образом, хорошая пара обуви просто необходима для исследования старинных развалин Магнесии.

Лучше воспользоваться картой, так как на территории легко заблудиться. Неправильный поворот может сбить с пути, поэтому нужно следовать указателям, которые размещены везде. Холмы с оливковыми деревьями, дома с сюрреалистическими видами смотрятся потрясающе.

Прибытие в театре с вместимостью в 4700 человек особо впечатляющим не назовешь. Можно увидеть больше и лучше примеров в других частях Турции, поэтому следует отправиться вниз по пути к знаку, который указывает на стадион. Каменные стены разрушенного театра почему-то не будоражат воображение.Впечатляющий стадион Магнесия-на-МеандреПройдя 20 минут в другом направлении, перед взором путешественника открывается стадион. Не зря говорят, что экскурсии лучше проводить осенью или весной, но не летом, так как полуденная жара сильно изматывает, а капли пота интенсивно стекают по голове и телу. По пути к стадиону находится заброшенный дом, где многие путешественники могут запросто отдохнуть.

Самое впечатляющее в Магнесия – это огромный стадион, расположенный на склоне холма. Несмотря на то, что раскопки здесь еще не закончили, воображению вполне достаточно, чтобы понять славное прошлое этой рукотворной структуры. Картина открывалась такая, как будто вы присутствуете на съемках блокбастера «Во имя Бен-Гура».

Древний стадион Магнесия в Турции в мгновенье ока переносит смотрящего во времена мужественных, бесстрашных и сильных гладиаторов. Туристу представляются картины с лошадьми, запряженными в колесницы. Можно даже услышать рев толпы, которая окружала стадион со всех четырех сторон.

Оказывается, что когда-то это был стадион из мрамора, который вмещал 40000 мест. Он намного больше, чем знаменитый театр в Эфесе, который был открыт только в 2012 году, после того, как археологи его полностью выкопали из-под земли, где он пребывал в течение тысяч лет.Впечатляющий стадион Магнесия-на-МеандреЭксперты говорят, что это один из наиболее сохранившихся древних сооружений в мире. При дополнительном финансировании ученые надеются раскопать оставшуюся часть стадиона, поэтому его внешний вид должен стать еще лучше.

Экскурсия вокруг древнего города и руин Магнесия, позволяют увидеть римскую базилику, рынок, но они не могут превзойти эффектный образ, который складывается после стадиона. Прогулка по Магнесии в самом начале экскурсии создает ошибочное впечатление, кажется, что желания вернуться сюда вновь никогда не возникнет. Однако сюда непременно стоит вернуться еще раз, например, через десять лет, когда раскопки величественного стадиона будут закончены, открывая новые грани удивительной достопримечательности древности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ