Ущелье Сакликент: скрытый город Турции

0
Количество просмотров 1 643

Если углубиться в сельскую местность на юге Фетхие, то можно добраться до национального парка Сакликент и отправиться дальше к открытию этих ущелий, высеченных в скале у реки Карасай.Ущелье Сакликент: скрытый город ТурцииВ 40 километрах от Фетхие ущелье Сакликент является одним из самых длинных и впечатляющих каньонов Турции длиной 18 километров и глубиной 300 метров! Пройдя пешеходный переход в 150 метров, вы будете идти между крутыми стенами, вниз к источникам, которые текут из скал и окружают путь. Летом есть удобная услуга микроавтобуса, связывающая достопримечательность с Фетхие.

Путь довольно прост, так как вдоль скал проходит дорога. Затем вы можете отправиться на небольшие пляжи, чтобы насладиться прохладными водами реки. Если вы находитесь в этом районе в высокий сезон, где температура воздуха в тени может приравниваться к 40 градусам, то на территории каньона всегда присутствует прохлада. После восхищения этим природным чудом и похода по скалам обязательно отобедайте в местном кафе, открывая прелести турецкой кухни. При желании отдохнуть можно лечь на гамак, который свисает с деревьев прямо на берегу реки.

Национальный парк Сакликент был основан в 1996 году. Это пример дикой природы Турции и уникального туристического центра для любителей походов, альпинизма и пикников. Его площадь составляет 12 390 гектаров, а слово Saklıkent на турецком языке означает «скрытый город».

Изюминкой парка, конечно, является ущелье Сакликент, которое благодаря своему размеру известно по всему миру, маня искателей приключений из разных стран. Каньон Сакликент был признан самым длинным и самым глубоким каньоном в Турции и вторым по величине в Европе. На своем пути он имеет захватывающие крутые скалы естественной красоты, водопады и 16 пещер. Разница в высоте между входом и выходом ущелья в 720 метров!

Ущелье Сакликент Турции поражает своей первозданной красотой. Леса красной сосны растут вокруг него, а на его территории протекает река с невероятной скоростью, которая даже летом холодна как лед. Высокие скалы каньона Сакликент почти не пропускают свет внутрь ущелья.Ущелье Сакликент: скрытый город ТурцииВ окружении невероятно красивой природы парк предлагает посетителям экскурсию, где можно прочувствовать дух удивительного каньона. Самые смелые, которые собираются добраться до конца каньона Сакликент, должны иметь специальное снаряжение, а также сопровождение опытного гида-скалолаза.

Существует деревянная дорога длиной 200 метров вдоль ущелья Сакликент в Турции, где можно прогуляться.Ущелье Сакликент: скрытый город ТурцииВ Сакликент отправляются как групповые, так и индивидуальные туры. Поход начинается с посещения ущелья Сакликент, где течет река Есен, демонстрируя замечательную дикую природную красоту. После обеда в открытом ресторане «шведский стол» в Сакликент Турции экскурсанты отправляются в древний город Ксантос — самый большой в древней Ликии в Турции, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день сохранилась лишь небольшая часть данной достопримечательности, которая была обнаружена во время раскопок. Наиболее важным достоянием ликийской культуры, которое дошло до нас, являются типичные погребальные памятники. Самые известные из них — «Гробница Харпи» (VI век до н.э.), названная в честь рельефа, и «Памятник Нереиду» (V век до нашей эры). Обе эти могилы принадлежат к выдающимся произведениям ионийской культуры.

В конце тура участники посещают древний город Патара (недалеко от Калкана) — один из крупнейших городов и главный порт Ликийского союза. Из-за близости к устью реки Ксантос, которая открывает путь к густонаселенной долине, Патара имеет большое стратегическое и коммерческое значение. Согласно Страбону, город был основан Патаром — сыном Аполлона и Ликии — дочери Ксантоса. Самые древние следы человеческой жизни (остатки керамики), найденные на Акрополе, относятся к VII веку до нашей эры. С древних времен Патара был главным религиозным центром. Греческий всемирно известный храм Аполлона с оракулом находился в Патара. Пляж Патара является раем для тех, кто предпочитает чистое море, воду, белый песок и спокойную атмосферу. Он простирается на 18 км вдоль побережья и считается одним из самых длинных в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ