На берегу озера Ван открыли новый пляж

0
Количество просмотров 1 014

Побережье «моря страны Наири» становится всё более обустроенным и комфортным для отдыха местных жителей и гостей.
Здешний городской муниципалитет трудился в неограниченном режиме в течении двух последних месяцев, чтобы подготовить пляж к приёму гостей уже в текущем курортном сезоне. Официальное открытие нового пляжа на берегу самого большого содового озера в мире сопровождалось торжественной церемонией.На берегу озера Ван открыли новый пляжУчитывая бережное и заботливое отношение турков к своим пляжам, что подтверждается десятками «Голубых флагов» по всей стране, к вопросу инфраструктуры создатели нового пляжа отнеслись серьёзно и с энтузиазмом. Старое и запущенное здание, расположенное вблизи от берега озера, было превращено в некий социальный объект, призванный помочь отдыхающим осуществлять различные процессы, которые связаны с походом на пляж.
На этом инфраструктурные изменения только начались. К услугам посетителей пляжа запустили кафе, в котором можно перекусить или приобрести охлаждающий напиток знойным днём. На территории берега выделили рекреационную зону, а также создали специальную площадку для детей и женщин. И наконец, какой современный пляжный отдых обходится без организации досуга и развлечений — гости смогут насладиться различными водными видами спорта, а также арендовать каноэ для индивидуальных прогулок по озеру.
Озеро Ван и его городские окрестности содержат богатую историю. Среди достопримечательностей стоит отметить руины урартской крепости, которая защищала древний город Тушпу — столицу государства Урарту, некогда занимавшего часть Турции, Ирана и Закавказья. В целом, Ван на протяжении веков посещали разные переселенцы и завоеватели. Их было на столько много, что по сей день историки ведут активные дискуссии касательно ряда моментов, которые давно уже требуют унифицированного описания с исторической точки зрения.На берегу озера Ван открыли новый пляжРайон озера считают бедным, местные жители в основном могут рассчитывать на себя, занимаясь народным или сельскохозяйственным промыслом. Идея туристического позиционирования города благодаря одноимённому озеру у местной администрации родилась только в прошлом десятилетии и соответствующие работы по данному направлению находятся в активной фазе выполнения. Открытие обустроенного пляжа на берегу озера — одна задумка из серии предложений по развитию туристической инфраструктуры Вана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ