Удивительные чудеса природы открывает секретная ферма бабочек в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 739

В таком мегаполисе, как Стамбул, достаточно трудно увидеть красочную бабочку. Тем не менее, турецкий учитель химии Сигдем Юнлу создал убежище для бабочек, которое предлагают своим посетителям окунуться в мир природных чудес.Удивительные чудеса природы открывает секретная ферма бабочек в СтамбулеСекретная ферма, посвященная удивительным чешуекрылым насекомым, находится в деревне Zerzevatçı района Beykoz в Стамбуле. Там обитает 450 бабочек и привлекает около 500 человек в неделю.

Посетители приходят на ферму, чтобы узнать историю возникновения бабочек в виде двадцатиминутного просмотра фильма. С этим фильмом посетители приобретают знания о различных фактах про данных насекомых, таких как их биологическая структура, жизненный цикл и секреты возникновения того или иного окраса. После показа, совершается поездка в теплицу, где живут тропические виды бабочек. Красочные красавицы летают повсюду, садясь на свои любимые тропические растения.

Оказывается, что в питомнике можно наблюдать каждую фазу жизненного цикла бабочки в прямом эфире. Можно увидеть все четыре этапа ее жизни: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Вы можете полюбоваться бабочками среди листьев, а также на специально оборудованных подставках с апельсинами, киви и бананами, которыми угощают насекомых посетители.

На ферме обитают только тропические виды бабочек из Южной Америки и Азии. Лесная бабочка «Гигантская сова» привлекает наибольшее внимание в теплице. Эта бабочка с двумя большими пятнами на крыльях в виде глаз удивительна. Этой особенностью окраса она защищая себя от хищников.Удивительные чудеса природы открывает секретная ферма бабочек в СтамбулеСоздатель питомника Сигдем Юнлу сообщил агентству Anadolu (АА), что рад создать такое место, которое может быть расценено как рай для бабочек в Стамбуле. Это захватывающий опыт, чтобы погрузиться в мир красочных, редких и экзотических бабочек. В среднем 1500 людей из Стамбула и других провинций посещает ферму этой весной.

В Турции существует 460 видов бабочек, а в мире наряду с молью – 200000 видов. Стоит отметить, что именно Турция считается самой богатой страной Европы относительно количества проживающих здесь видов бабочек. Так, бабочка «Султан» живет в регионе Адане и является мигрирующим видом. Она эмигрирует около 3000 километров и возвращается вновь, но химические препараты, используемые в сельском хозяйстве, значительно уменьшают ее численность.

Главной задачей фермы является то, чтобы привлечь внимание людей к функциям бабочек в дикой природе. Здесь также обучаются студенты-биологи. Бабочки очень важны для опыления в природе. Они опыляют растения, как пчелы, а это означает, что насекомые помогают растениям размножаться. Исчезновение естественного опыления означает конец жизни. Химик Сигдем Юнлу призывает защищать эти прекрасные существа для нашей природы и будущего.Удивительные чудеса природы открывает секретная ферма бабочек в СтамбулеОказывается, что жизнь бабочки длиться не только один день, вопреки общему мнению. На ферме есть виды, которые живут от двух недель и даже до трех месяцев. А самая долгоживущая бабочка в мире живет около года. На ферму постоянно привозят личинки из-за границы, чтобы всегда в теплицы находились взрослые особи бабочек. Что касается куколок, то природа их тоже интересна. Длительность фасы превращения в бабочку у каждого вида различна. Одни остаются три недели, другие — три месяца, а третьи — даже 5-6 месяцев в куколке, но есть такие, которые впадают в спячку зимой.

Ферма бабочек в Стамбуле – это удивительное место для посещения, как детьми, так и взрослыми. Именно здесь можно увидеть одно из крупнейших насекомых планеты — моль «Атласа». Ее размер может достигать 30 сантиметров. Только в теплице Стамбула можно наблюдать данный вид, как в куколке, так и в форме бабочки. Обязательно стоит полюбоваться на самую маленькую бабочку «Синий Пигмей», которая имеет размах крыльев всего 12 миллиметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ