Тюрклер — курорт с чистейшим пляжем и живописными видами

0
Количество просмотров 24

Тюрклер — курорт с чистейшим пляжем и живописными видамиТюрклер (Инджекум — Аланья) — живописный пляжный курорт в Турции со сказочными пейзажами, отличной инфраструктурой и золотистыми пляжами. Притягивает к себе взоры отдыхающих деликатным климатом и свежим морским воздухом, множеством бухт вдоль у скал и обрамлением Торосских гор (отстоят от берега на расстоянии в 1,5 -2 км). Компактный и комфортный, на его территории проживает более 4000 человек. В далёком прошлом – рыбацкий поселок и пиратское логово, а сегодня – райский уголок, растянувшийся на 3,5 км вдоль средиземноморского побережья.Тюрклер — курорт с чистейшим пляжем и живописными видамиЗападная часть городка рассечена небольшой горной речкой Карги — Сай (Kargı Çayı), а его береговая линия — шоссе Анталия-Мерсин. Соседствует с курортами Пайаллар (Конаклы) и Авсалар. Расположен на расстоянии 90 км — от международного аэропорта Анталии (время езды – около 2,5 часа) и в 22 км — от Алании.

Погода

Климат Тюрклера  — приморский субтропический.  Яркое солнце и ясное небо — здесь 300 дней в году. Минимальная температура воздуха не выходит за пределы +15С градусов, а морской воды — +18С. Зимний период сопровождается регулярными дождями, увлажняющими золотистый песок на протяжении трёх месяцев. Летом температурные показатели могут варьировать от+28С до +32С, а зимой — снижаются до +15С. Пляжный сезон в Тюрклере стартует в середине апреля, а его бархатный период — с сентября по октябрь.Тюрклер — курорт с чистейшим пляжем и живописными видамиДостопримечательности, отдых в Тюрклере (Аланья)

Удивить туристов древними памятниками архитектуры Тюрклер не сможет. Зато их ждёт увлекательная прогулка в подземные гроты и по «пиратским тропам» местных пещер (Пещера Пиратов/Asiklar Magarasi, Дамлаташ/Damlatas Cave, Девичья/Kizlar Magarasi, Фосфоритовая/Fosforlu Magara). Тюрклер даст возможность насладиться естественной красотой дикорастущих сосен и лиственных лесов на горных склонах, экзотикой апельсиновых рощ и банановых плантаций. Предложит более десяти четырёх и пятизвездочных отелей, открытые бассейны, спа и массажные салоны. Порадует великолепными пляжами для взрослых и детей с мелким золотистым песком, пологими спусками к чистой изумрудной воде.Тюрклер — курорт с чистейшим пляжем и живописными видамиПредоставит морские прогулки на катерах, катание на водных мотоциклах и банане, экскурсии в аквапарк отеля «Eftalia Aqua 5» и современный парк развлечений c дельфинарием «Sealanya». Гостеприимно распахнёт двери своих ресторанчиков и баров. Для остроты ощущений – предложит посетить вольер с крокодилами или заняться дайвингом и полётами на парашютах. Ценители исторических памятников и древней культуры могут отправиться в Аланию, где их ждёт много интересного и незабываемого (крепость Сельджук, восьмиугольная башня Кизил Куле, древняя судоверфь Терсани и многое-многое другое).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...