Туры выходного дня. Наш вариант – Турция

0
Количество просмотров 1 182

Если бы в свое время Одиссей, Агамемнон и Ахиллес имели возможность совершать туры выходного дня, то им не пришлось бы принимать участие в многолетней Троянской войне, чтобы получить доступ к сокровищам Малой Азии. А теперь давайте решим, на чем мы акцентируем внимание? На турах выходного дня или на самой возможности поездки в Турцию, занявший весь полуостров Малая Азия, а также «кусочек» Балканского и некоторую часть Армянского нагорья.

Преимущества туров выходного дня

Предлагаем для начала высветить преимущества туров выходного дня за границу, а уже потом экстраполируем отдых такого типа на путешествие в Турцию. Подобные вояжи организовывают, как правило, на выходные дни. При этом обычно «захватывается» пятница. Реже — понедельник, образовавшийся вследствие перенесения праздничного дня на будни. Учитывая ограниченный срок тура – 2-3 дня (немного больше получается, когда туры выходного дня приурочены к плеяде майских праздников), в программу входит минимум мероприятий. Например, отправляясь в тур выходного дня за границу, куда-нибудь в Париж, путешественнику может быть предложено секторное знакомство с городом.

на выходные в париж

Вариант №1 — подъем на Эйфелеву башню, прогулка и романтический ужин в одном из ресторанов на Елисейских полях. Вариант №2 — осмотр Лувра энд Версаля. Вариант №3 – остров Сите и Сен-Луи. Подобные поездки позволят занятому человеку сменить обстановку и отвлечься от рабочей рутины. Кроме того экспресс-туры дают возможность составить собственное мнение про атмосферу и сервис, царящие в облюбованном месте. Если нашим одиссеям тур выходного дня пришелся по вкусу, то высока вероятность того, что он захочет провести неделю, месяц, год в месте, прошедшем такой своеобразный тест-драйв.

Туры выходного дня в Турцию

А теперь давайте рассмотрим возможности, которые раскрывают перед нами туры на выходные в Турцию. Благодаря упрощенному визовому режиму, отправиться в подобное путешествие может каждый обладатель заграничного паспорта. Это – удобно, решение про поездку может быть принято спонтанно и тут же реализовано. Кроме того, стоимость такого путешествия приятно невелика. Заплатив всего 300-400 долларов, наш путешественник сможет в буквальном смысле слова «оторваться от земли», забыть про питерскую слякоть, московские холода и рабочие проблемы. Да, это стоит немного дороже, чем визит к психотерапевту. Зато туры выходного дня в Турцию оставят намного больше позитивных впечатлений и пролонгированный терапевтический эффект.

мастер-класс по гончарному ремеслу в каппадокии

Какие направления востребованы в Турции для туров выходного дня?

Всего четыре:

1. Великолепный Стамбул. Интересует не только собирателей впечатлений об исламской и византийской архитектуры, но и почитателей забойного шоппинга на знаменитом Стамбульском базаре. Некоторые бизнесмены в ходе одного тура выходного дня в бывшую столицу Турции ухитряются не только обеспечить товаром свои ювелирные или текстильные магазины, но и найти прямых поставщиков – владельцев фабрик по производству трикотажа или кожаных изделий.

2. Оригинальная в своей красоте Каппадокия – Национальный парк Гереме или пещерные города, внесенные в список ЮНЕСКО, окунут нашего путешественника в мир, абсолютно отменный от урбанистических ландшафтов. Такой тур выходного дня в Турцию станет универсальным релаксатором и «отрывателем» от реальности.

3. Усыпанное осколками былых цивилизаций побережье Эгейского моря радует туриста не только памятниками древнегреческой, римской и византийской цивилизации, но и отменными кулинарными традициями. Именно здесь можно оценить все прелести кратковременного отдыха, поедая тушеного осьминога, жаренную на оливковом масле кефаль, фирменные турецкие сладости, любуясь тем, как солнце падает в Эгейское море в том месте, где когда-то в него упал слишком близко подлетевший к светилу Икар.

4. Традиционные Мерсин и Анталия. Тур выходного дня в эти края предпочитают те, кто собирается вывезти на отдых в Турцию большую семью на продолжительный период времени. Несколько подобных экспресс-путешествий позволят нашим туристам определиться с курортом, отелем и апартаментами до того, как привезут в эту страну своих детей, родителей или толпу друзей.

в мерсине

Иногда подобные – пробные, туры выходного дня заказывают потенциальные молодожены, подбирающие место для свадьбы за границей, ответственные за корпоратив лица или организаторы семинаров по самосовершенствованию, полюбившие Турцию, как родную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ