Турецкий яхтенный круиз: полезные сведения для новичков

0
Количество просмотров 851

Круизы на судне нынче являются любимым развлечением туристов. На многих курортах Турции можно выбрать два типа таких поездок: первый – покаютная аренда на корабле, где маршрут идет по указанному пути с четким следованием графику; второй – аренда всего судна на запланированное время, которое вы должны вернуть в определенные часы, а маршрут выбираете лично.yxtaПростые путешествия на яхтах доступны всем, но особенность каждой поездки будет зависеть от типа круиза и питания в момент дрейфования. В Турции широкой популярностью пользуются путешествия на гулете, то есть курсирование по Средиземному морю на деревянном парусном судне.

Если вы арендуете такую яхту с экипажем, то питание здесь будет такое же, как и в отеле. Полупансион будет уместен, если вы не планируете ужинать на судне, так как это можно сделать в любом прибрежном ресторанчике. Совсем другое дело, если ваш маршрут будет пролегать по безлюдным местам. В таком случае следует остановить свой выбор на полном пансионе. Обычно в счет поездки входит только еда, а напитки следует приобретать отдельно. Точно также организовывается питание на моторной и парусной яхте класса «Люкс».

Если яхту арендуете без экипажа, то вам обязательно предложат взять с собой шкипера, так как водить судно без документов и опыт запрещено. О питании нужно будет заботиться самостоятельно или нанять кока.
yxta1Круиз на яхте строится следующим образом:

• Процесс плавания занимает не больше пяти-шести часов светового дня.
• Место для ночевки проходит в закрытой от ветра гавани.
• Во время путешествия делаются периодические остановки вблизи пляжей или в бухтах.

Если вы выбираете недельные круизы на яхте, то в течение этого времени вам предоставят возможность посетить одну большую экскурсию или несколько маленьких. А вот в случае аренды яхты целиком маршрут путешествия и количество остановок будет зависеть только от вашего желания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ