Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристов

0
Количество просмотров 1 165

Средиземноморская деревня Куюкак в Турции предлагает праздник для местных и иностранных туристов своими прекрасными лавандами, которые в июле достигают идеального цветения.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовКуюкак в юго-западной провинции Испарта составляет более 90 % производства лаванды в стране, превращаясь в фиолетовый рай в жаркое время года. Сезон урожая начинается в августе. Эта деревня расположена в предгорьях Таврских гор, в 47 км от центра Испарта. Тысячи туристов стекаются сюда в высокий сезон, чтобы насладиться бесподобным зрелищем в Куюкаке, где ежегодно вырастает в среднем 500 тонн цветов лаванды. Туристы фотографируют эти цветочные сады и тестируют различные продукты с ингредиентами лаванды: от лавандового меда до мороженого.

Директор туризма и культуры Испарта, Osman Çot, сказал, что лаванда — это вторая ароматическая плантация после роз, которая заманивает многих туристов в этот район. В регионе также насчитывается 65 % производства роз в Турции, главным образом для экспорта. За последние несколько лет выращивания лаванды возросло благодаря новым проектам и семинарам.

«Количество туристов, посещающих Куюкак, теперь выросло до 20 000 человек с 5000 человек, относительно данных двухгодичной давности», — добавил Osman Çot, — тысячи людей мчатся к Куюкаку, чтобы увидеть эти красивые лавандовые сады, поэтому недавно было открыто здесь несколько новых отелей», — сказал Чот.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовГлава Ассоциации искусства и фотографии Испарта, Махмут Топрак, сказал, что десятки художников-фотографов связались с администрацией региона, чтобы получить информацию о Куюкак, а также о возможностях размещения. Министерство культуры и туризма, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и баскетбольный клуб «Анадолу Эфес» поддержали проект «Деревня Лаванды», чтобы увеличить вклад в экономику лаванды в этом районе в соответствии с будущим развитием туризма, сообщает сайт министерства. Деревня Куюкак стремится увеличить возможный доход от выращивания лаванды, развивая сельский туризм.

Жители Куюкака рассказывают про торговца розами, который привез из Франции саженцы лаванды в 1975 году, когда в деревне началось лавандовое земледелие. Он распределял корни лаванды семьям, а люди сажали их в свои сады и вдоль обочин, все это привело к развитию коммерческого производства лаванды на протяжении многих лет. На эту деревню приходится 93% производства лаванды в Турции. Масло цветка обычно используется в косметике, парфюмерной промышленности и фармацевтическом секторе.

Небольшая деревня в западном городе Испарта теперь является местом экотуризма со своими лавандовыми полями, которые также стали источником дохода для жителей деревни, особенно женщин. Производство эфирного масла из лаванды является значительным источником дохода в Турции, где лавандовые сады пестрят живыми фиолетовыми цветами, создавая уникальную возможность в экотуризме.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовВ течение 50 лет производство лаванды было доступно в селе Куюкак района Кечиборлу провинции Испарта, что составляет более половины производства лаванды в Турции. В 47 километрах от Испарта находится Куюкак — очаровательная деревня на высоком холме, на краю гор Таура, в окружении покрытых лавандой склонов и равнин. Сегодня в селе проживает 250 человек. Лаванда изменила жизненный путь в Куюкаке, поскольку до ее появления здесь многие люди покидали район из-за бесплодной земли и чрезвычайно сухого климата. Но сегодня жизнь в деревне возобновляется, так как регион обязан своей естественной красотой и даже значительной частью экономики фиолетовому растению — лаванде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ