Турецкие сыры, которые обязательно стоит попробовать

0
Количество просмотров 2 438

Если вас интересует тема турецких сыров, то в данной статье вы можете ознакомиться с самими популярными видами этого молочного продукта, который гарантировано попробуете во время отдыха в восточной стране.Турецкие сыры, которые обязательно стоит попробоватьСыр чекелек — это несоленый и легкий сыр, который производится из йогурта и поступает из разных частей средиземноморского региона Турции. Он отлично подходит для выпечки и часто приправляется, чтобы иметь дополнительный аромат, если употребляется отдельно. Его часто подают с небольшим количеством оливкового масла. После того, как сыр сделан, его обычно выдерживают в течение многих месяцев, чтобы выявить богатый сливочный вкус. Чекелек нередко подают к мясным блюдам. После выдержки он высыхает и становится одним из лучших сыров в Турции.

Сыр тулум, произведенный в Карги в провинции Чорум вдоль Черного моря может быть изготовлен из коровьего, овечьего или козьего молока (или чаще всего из их смеси), не соленый, немного рассыпчатый и острый. Он выдержан и является отличным сопровождением большого обеда, насыщенного разными вкусами. Данный сыр часто продается в овечьей или козьей коже и имеет маслянистую консистенцию, чтобы соответствовать острому вкусу. Как правило, продукт выдерживается около 6 месяцев и прекрасно сочетается с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом.Турецкие сыры, которые обязательно стоит попробоватьОтлу пейнир называют еще травяным сыром. Его, как правило, изготавливают из овечьего или коровьего молока. Консистенция полутвердая, а вкус соленый, но большая часть аромата происходит из-за невероятного количества трав, многие из которых являются местными из региона Ван. Добавляется 20-25 различных трав, в том числе чаще всего Allium, Thymus, Silene и Ferula. Но в каждой деревне вокруг Вана, как правило, есть свои местные травы, которыми продукт приправляется. Сыр отлу пейнир возрастает в популярности, то есть и сорта, в которых он появляется. Добавляемые травы часто бывают дикими. Всегда наблюдается чесночный аромат.

Сам сыр разрабатывался в лечебных целях, когда целебные травы требовалось употреблять в больших количествах, особенно из-за отсутствия научных знаний. Таким образом, сыр был произведен, чтобы сделать вкусный способ употребления множества различных диких трав, известных только местным врачам. Вкус сыра созревает около 6 месяцев, чтобы выявить аромат. Конечный продукт представляет собой желтоватый полутвердый сыр с чесночным ароматом и приятным запахом свежего тимьяна. Его едят в тертом виде на омлеты, он очень хорошо сочетается с соусами или просто в качестве закуски мезе с небольшим количеством хлеба с маслом.Турецкие сыры, которые обязательно стоит попробоватьСыр колети является местным в черноморском регионе Трабзона и особенно известен использованием в блюде мухлама. Он сделан из непастеризованного молока. Когда молоко превращается в сыр, его обливают кипящей водой и оставляют охлаждаться перед нарезкой, выдерживая не менее трех месяцев. Блюдо мухлама изготавливается путем смешивания кукурузной муки и сливочного масла или взбитых сливок с сыром. Ингредиенты медленно готовятся вместе, поэтому сыр получается тягучим, расплавленным и подается в горячем виде.Турецкие сыры, которые обязательно стоит попробоватьСыр кашар или эски кашар наиболее широко используется в продуктах по сравнению с самостоятельным употребляем. Он имеет маслянистый и острый вкус, что делает его пригодным для употребления с любой едой. В возрасте хранения более 6 месяцев у сыра появляется острый вкус, который невероятно хорошо сочетаются практически со всем. Кашар может быть сделан из овечьего, козьего или коровьего молока, хотя последнее является наиболее распространенным. Его часто употребляют на завтрак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ