Турецкие компании и бренды

0
Количество просмотров 19

Турция для многих является страной, экономика которой основана на сельском хозяйстве и туризме. Действительно, Турция является одним из немногих государств в мире, которое самодостаточно в производстве продуктов питания. Индустрия туризма также важна для экономики страны. Однако, помимо этого, многие компании, производящие известные марки электронного оборудования и автомобилей, базируются в Турции. Вот их краткий обзор.Турецкие компании и бренды
Beko i Grundig

Одной из компаний группы Koç Holding является производитель бытовой техники Arçelik A.Ş. Она была основана в 1955 году. Оборудование Arçelik и Beko можно найти в Турции на каждом шагу. Arçelik работает по всему миру. В частности, он является третьим по величине производителем бытовой техники в Европе и имеет свои заводы в Турции, России, Китае и Румынии. Вы можете приобрести оборудование этой фирмы под брендом Беко. Это одна из нескольких торговых марок, производимых Arçelik.

Сюрпризом может стать тот факт, что известным турецким брендом является Grundig. Компания Грундиг была основана в Германии, но в 2007 году она стала собственностью Koç Holding и сменила название на Grundig Elektronik A.Ş. В феврале 2009 года произошло слияния Grundig Elektronik A.Ş. и Arçelik A.Ş.

Renault Thalia

Как правило, это польская автомобильная марка, которая производится, среди прочего, в Турции под названием Renault Thalia. Завод по производству этой модели Рено находится в Бурсе. Интересно, что в Турции вы часто можете увидеть эту модель автомобиля на улицах, но под названием Clio Symbol. Renault Thalia предназначен исключительно для польского рынка.

Etox

Интересным является турецкий спорткар Etox Zafer. Компания Etoź была основана в 2006 году для создания новой модели спортивных автомобилей на базе национальных технологических средств. На данный момент Etox Zafer практически полностью производится в Турции, только двигатели изготавливаются в Германии, Франции и Швеции. Для любителей турецкого автопрома, к сожалению, цена автомобиля может разочаровать. Самый дешевый Etox Zafer стоит 13300 евро.Турецкие компании и бренды
Tofas

Вероятно, более доступные автомобили производства Tofaş. Компания производит машины по лицензии Fiat и частично контролируется группой Koç.

Ülker

Самым известным турецким производителем сладостей является Ülker. Он был основан в 1944 году. Своим успехом компания обязана шоколаду, но теперь также производит много других продуктов питания, в том числе айран. Одним из хитов бренда является Кола Турка.

ETI

Говоря о турецких сладостях, стоит упомянуть и ETI. Бренд работает с 1961 года и специализируется на печенье. Продукцию данной компании вы можете найти практически в каждом магазине Турции. Идеально подходит для закусок во время путешествий и часто подается на автобусах.

Koska

Наконец, последняя продовольственная компания, о которой стоит упомянуть, это Koska. Она занимается производством халвы и лукума с 1907 года. В предложении можете даже найти товары для диабетиков. К сожалению, на эту продукцию поставлена более высокая цена, чем в случае с халвой других компаний, особенно если покупаете в Стамбуле.

Pasabahce

Турецкая компания, чья продукция относительно популярна в Европе, — производитель стекла и керамики Paşabahçe. Компания работает с 1934 года и является одним из крупнейших производителей стекла в Турции. Брендовые товары можно найти в любом супермаркете, а в более крупных торговых центрах вы можете ознакомиться с более эксклюзивным предложением, представленным в фирменных магазинах.

Güral Porselen

Другая турецкая керамическая компания — Güral Porselen.

Rodi

Популярный бренд в категории одежды — Rodi. В магазинах Роди вы можете побаловать себя приятным сувениром из поездки.Турецкие компании и бренды
Mavi Jeans

Другим примером турецкой компании по производству одежды является Mavi Jeans, основанная в 1991 году со штаб-квартирой в Стамбуле. Имеет сеть более 4,5 тысячи магазинов по всему миру, в том числе крупнейшие в Нью-Йорке, Ванкувере, Берлине, Франкфурте и, конечно же, в Стамбуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...