Турция — вторая по величине страна пчеловодства после Китая

0
Количество просмотров 138

Турция, вторая по величине страна пчеловодства после Китая, отмечает Всемирный день пчел, который состоялся в этот понедельник. Турция является одной из немногих самодостаточных стран в пчеловодстве. Основанная в 2003 году, ABA стремится обучать пчеловодов, обсуждать трудности профессии и находить решения для производства различных продуктов пчеловодства с использованием более плодородных и высококачественных методов. Турция также является одной из немногих стран с разнообразными медоносными заводами и производством меда высшего качества.Турция — вторая по величине страна пчеловодства после КитаяТурецкий мед становится востребованным в мировой кухне. Нектар пчелы получают из каштана, тимьяна, цитрусовых, сосны, лаванды, акации, высокогорных растений и полевых цветов. Недавно пчеловоды в Турции начали производить маточное молочко, пыльцу, прополис и пчелиный яд.

В столице Турции Анкаре насчитывается около 118 000 ульев по сравнению с 50 000 в 2003 году. Это показывает, что сектор пчеловодства постоянно развивается. По данным Турецкого статистического института (ТуркСтат), Турция произвела 107 920 тонн меда в 2018 году и экспортировала 5 912 тонн за тот же период. Турция не является полностью индустриализированной страной, что способствует развитию экологически чистого сельского хозяйства. Пчелы напрямую связаны с безопасностью пищевых продуктов, устойчивым сельским хозяйством и биоразнообразием.

Согласно исследованию, проведенному организацией «Наука и политика в интересах людей и природы» (IPBES) в 2016 году, производство продуктов питания путем опыления и осеменения обходится примерно в 235–577 млрд долларов в год. Если пчелы исчезнут, многие живые существа также перестанут существовать на нашей планете. Если есть желание сохранить природу для своих потомков такой, какая она есть сейчас, то следует приложить максимум усилий, чтобы пчелы остались живы. Пчеловодство должно поддерживаться не только для сохранения экосистемы, но и для лучшего использования растений с коротким сроком жизни.Турция — вторая по величине страна пчеловодства после КитаяОрганизация Объединенных Наций провозгласила 20 мая Всемирным днем ​​пчел для повышения осведомленности о важности опылителей, таких как пчелы, бабочки и колибри, которые находятся под угрозой исчезновения.

Ежегодно Турция производит более 100 тысяч тонн меда, и поэтому считается второй по величине страной мира в данной отрасли после Китая. А город, который производит большую часть турецкого меда в целом, это Мугла. Так как сосны заполняют территорию и дают разные виды чистого меда, то торговля этим продуктом является важным источником дохода для местных жителей.

После большой и усердной работы по развитию производства меда Турция смогла создать лучшие условия для видов медоносных пчел, которые обладают многочисленными способностями к производству. Медоносная пчела также может пережить зиму и производить большее количество пыльцы.

На востоке севера Турции регион Ризе известен своим медом «анзер», который является всемирно известным видом и продается в граммах для медицинских целей. Килограмм стоит 900TL. Анзерский мед производится в горах города Ризе, которые находятся на высоте 3000 метров над уровнем моря. Анзерский мед, как правило, продается после сбора у местных производителей ассоциацией «ANZER BALI KOY» для развития сельского хозяйства, где продукт регистрируется и утверждается после того, как он прошел многочисленные испытания в биологической лаборатории в городе Анкара.Турция — вторая по величине страна пчеловодства после КитаяТурецкий мед с его различными видами и происхождением считается одним из самых качественных сортов в мире. Стоит упомянуть тот факт, что Саудовская Аравия является третьим по величине импортером турецкого меда в первом квартале 2019 года. Турция также экспортировала за этот период около 6,3 миллиона долларов меда, примерно в 30 разных стран мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...