Турция с километрами идеальных пляжей — лучшее решение для морского отдыха летом

0
Количество просмотров 1 600

Сегодня Турцию является одним из самых популярных направлений пляжного отдыха. Турагенты не перестают сюда заманивать отдыхающих километрами великолепных и благоустроенных пляжей. Это неудивительно, так как три участка береговой линии, включая Эгейское, Средиземное  и Черное море, окружают Турцию.

Прекрасные прибрежные зоны заслуживают особого внимания, так как Турция занимает третье место в мире по количеству официальных пляжей с «Голубыми флагами». Восточная страна вошла в тройку лидеров по количеству «Голубых флагов» вместе с Испанией и Греций. Почетной награды удостоилось 400 пляжей, которые охватывают приблизительно 7200 километров великолепного побережья, делая страну привлекательной для морского отдыха.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомТурция известна своими песчаными пляжами на господствующих курортах Анталии, Мармариса и Бодрума. Эти зоны отдыха имеют повышенную популярность, в то время как другие прибрежные регионы остаются в тени, привлекая своей таинственностью. Итак, давайте узнаем то, где находятся лучшие песчаные пляжи в Турции?

Гигантская Патара

Патара считается самым длинным пляжем Турции. Протяженностью на 18 километров, побережье является домом для находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, которые откладывают яйца в песке, поэтому некоторые участки данного берега огорожены в ночное время в определенное время года. Деревня с ликийскими историческими руинами находится в нескольких минутах ходьбы от отелей. Район тихий и идеально подходит для тех, кто планирует просто отдохнуть, позагорать и поплавать.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомОлюдениз

Этот маленький курорт полуострова Фетхие находится на краю знаменитой Голубой лагуны и является первый выбором у многих путешественников для пляжного отдыха. Песчаный участок береговой линии считается отличным вариантом, если вы готовы отдыхать на главном городском пляже или платить вступительный взнос, чтобы использовать водные велосипеды и шезлонги на территории Голубой лагуны.

От главного пляжа ходит водное такси, которое направляется через водоем к богемной Долине бабочек. Хотя это галечный пляж, но любители снорклинга и пловцы не перестают наслаждаться взморьем. Красивая долина, которая утопает в зелени, находится всего в нескольких минутах ходьбы, где можно позагорать и отдохнуть. Другой выбор пляжного отдыха в регионе Фетхие — пляж Чалыш. Он является популярным выбором для европейских отдыхающих.

Яликавак на полуострове Бодрум

Яликавак — это один из любимых курортов иностранных туристов в Турции. Находясь на полуострове Бодрум, весь регион популярен, потому что здесь расположены самые комфортабельные виллы Турции, а также множество небольших заливов и бухт в сочетании с зажигательной Эгейской ночной жизнью. Рестораны и бары заполняют длинный пляж в центре Яликаваке. На побережье присутствуют удобные шезлонги и зонтики. Если вы устали от главного пляжа, то можно отправиться на более мелкие побережья в нескольких минутах езды на автобусе.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомПляжи в центре города Анталии: Коньяалты и Лара

В качестве второго наиболее популярного места отдыха в Турции является Анталия, которая также знаменита своей ночной жизнью. Центральный район города идеально подходит для тех, кто хочет загорать в течение дня и развлекаться в ночное время.

В нескольких минутах ходьбы от старой части Анталии (Калеичи) находится пляж Коньяалты с 2- х километровой протяженностью. На побережье стоят лежаки для проката, а также длинная полоса кафе. Еще одним востребованным местом является пляж Лара, который находится в 10 километрах к востоку от старого города. Отели «все включено» доминируют в этой области, поэтому найти выгодный и бюджетный отдых здесь реально. Альтернативой представленным городским пляжам является побережье Мермерли, недалеко от гавани Анталии.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомОлимпос и Чирали

Вдали от туристического наплыва находятся Олимпос и Чиралы – два уютных курорта в глуши, которые разделяют 3-километровый пляж песчаного и галечного покрытия. Экономные и молодые туристы, как правило, предпочитают Олимпос для аренды тематических отелей на дереве. Из Чирали организовывают поездки в близлежащий Фазелис, прославившийся своими песчаными пляжами и древними городскими руинами.

Если вы выбираете сторону пляжа Олимпоса, то следует захватить еду с собой, так как поблизости нет никаких ресторанов, которые позволяют перекусить. Для того чтобы разбить пляжный отдых, можно посетить руины, а в ночное время идти до горящего пламени Химеры.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомLadies Beach в Кушадасы

Кушадасы — основной пункт назначение круизного отдыха на побережье Эгейского моря. Курорт имеет много пляжей, из которых наиболее известным является Ladies Beach. Отели, рестораны и бары находятся друг от друга, что очень удобно для отдыха с детьми и подростками. Здесь можно поучаствовать во многих морских видах спорта, таких как водные лыжи, лодки-бананы и прочее.

Пляж Памук в Кушадасы

Если вы не выбираете отели «все включено», связанные с пляжем, то следует арендовать автомобиль или общественный транспорт, чтобы добраться до пляжа Памука, потому что он находится довольно далеко от двух центров размещения Кушадасы и Сельчук. Здесь нет ресторанов и удобств, но если вы желаете отдохнуть на тихом, просторном и песчаном побережье, то Памука- хороший выбор.Турция с километрами идеальных пляжей - лучшее решение для морского отдыха летомКурорт Алтынкум

Название Алтынкум переводится как «золотой песок». Курорт имеет три пляжа в центре города. Названы они «Первый», «Второй» и «Третий». На Третьем пляже доминирует подводное плаванье.

Мармарис и Ичмелер

В Мармарисе привлекает длинный песчаный пляж, протянувшийся в передней части главного центра города. Бары и рестораны наполняют побережье. Туристы имеют здесь фантастические условия для принятия солнечных ванн в течение дня и участия в вечеринках в ночное время суток. Находясь рядом с Мармарисом, расположен меньший курорт Ичмелер с полукруглым пляжем и большим выбором водных видов спорта. Оба побережья являются хорошим выбором для пляжного отдыха в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...