Турция, новые туры следующего года

0
583

Турция предлагает туристу отдых на любой вкус. Восточная страна настолько многообразна, что может гарантировать как активно-спортивный отдых, так и созидательно-познавательный. Курорты Турции зазывают как самостоятельных путешественников, так и тех, которые едут отдыхать, выбирая конкретные туры.Турция, новые туры следующего годаОрганизованные туры могут варьироваться от полдня пешеходной экскурсии, например, для ознакомления со Стамбулом, вплоть до двадцати двух дней, которые заключаются в роскошном путешествии «все включено» по стране. Важно понимать, что туры бывают совершенно разными, а количество участников также неоднозначно. Не стоит думать, что путешествия по Турции – это битком набитый автобус, который следует по определенному маршруту без комфорта и удобств для путешествующих. Экскурсия может быть:

  • Пешей, например, посещая большинство интересных достопримечательностей Стамбула в числе малой и благоприятной группы людей под руководством хорошо осведомленного гида.
  • Шоппинг направления. Путешествия по колоритным рынкам конкретного города с возможностью поторговаться. Между покупками можно полакомиться вкусной турецкой едой.
  • Экстремально-романтической, если, например, захотите полюбоваться просторами Каппадокии и увидеть лунный ландшафт, в полете на воздушном шаре.
  • Развлекательной – это прогулки и питание с новыми друзьями и гидом, который может ответить на вопросы и рассказывать истории, что не записаны в путеводителях.

Присоединение к небольшой группе других путешественников для общего приключения означает, что вы не будете думать об организации поездки самостоятельно, а также исключите все риски. Если что-то пойдет не так, то вы всегда сможете обратить к опытному и профессиональному гиду, который поможет разрешить затруднительную ситуацию. Все-таки путешествовать под руководством человека, который досконально знает Турцию лучше, чем делать это самостоятельно в чужой стране. Итак, предлагаем вашему вниманию пару примеров популярных туров по курортной стране, чтобы понять, что в них входит.Турция, новые туры следующего годаОднодневный тур в Каппадокию

  • Направления: Каппадокия
  • Продолжительность: 1 день / 1 ночь
  • Отправления: Каждый день, круглый год
  • Включает: все номера при выборе 4-5 звезды или бутик-отели, экскурсии, руководства, подъезды, наземный транспорт, питание и налоги.

Короткий по времени тур в Каппадокию позволяет мельком увидеть красоты данного региона. Проживание в уникальном Cave Hotel, обзорная экскурсия основных достопримечательностей и незабываемый полет на воздушном шаре.

Маршрут

Все частные туры в Каппадокию можно легко настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями:

  • День 1

Встреча в отеле Стамбула и трансфер в аэропорт. Перелет в Каппадокию. Трансфер из аэропорта Каппадокия в отель. Ночь в Cave Hotel в Каппадокии.

  • День 2

Тур на воздушном шаре рано утром на рассвете около 5 утра. Экскурсия по Каппадокии. После завтрака в отеле или полете на воздушном шаре туристы посещают прекрасную долину Деврент и долину Монахов, где вы увидите «волшебные дымоходы» — каменные образования природного происхождения . В дальнейшем путешественники отправляются к небольшой деревне Аваносе по Красной реки. После обеда — посещение известной достопримечательности Каррадокии — в музей под открытым небом Гереме с впечатляющими вырезанными церквями и византийскими фресками. Далее маршрут отправляет в деревню Учхисар, где будете наслаждаться панорамным видом на вулканические долины с замком Учисар.Турция, новые туры следующего годаИз Стамбула можно поехать в любой город Турции. Большое разнообразие туров позволяет посетить за несколько дней несколько пунктов с подробной экскурсией и качественным отдыхом. Так, пользуется особой популярностью маршрут Стамбул — Галлиполи — Троя — Эфес -Кушадасы/Измир, который составляет шесть дней и пять ночей.

  • День 1

Стамбул. Трансфер из аэропорта в отель. День на досуге. Ночь в Стамбуле.

  • День 2

Полный день экскурсии по Старому городу. Выберитесь из отеля, чтобы посетить дворец Топкапы с королевской казной. После обеда отправляйтесь к Святой Софии, которая является великим шедевром византийской архитектуры, где интерьер декорирован золотой мозаикой. После — полюбуйтесь великолепной конструкцией и плиткой в Голубой мечети, исследуйте древний римский ипподром с египетским обелиском и Змеиной колонной. И, наконец, остановитесь на покупках в Гранд базаре с более чем 4000 магазинов. Ночь в Стамбуле.

  • День 3

Полный день, посвященный туру по проливу Босфор, который объединяет два континента. Первым делом, с утра отправляйтесь из отеля, чтобы посетить шумный Рынок специй — красочный базар завален различными сладостями и специями. После этого отправляйтесь в расслабляющий Босфорский круиз на общественном пароме или яхте между континентами Европы и Азии, скользя мимо дворцов Бейлербейи и Долмабахче, богатыми деревянными османскими особняками и мечетями, крепостью Румели и Босфорским мостом. Во второй половине дня отправляйтесь в красивый Дворец Бейлербеи, останавливаясь на Camlica Хилл для панорамного вида на Стамбул. Ночь в Стамбуле.

  • День 4

Из Стамбула в Чанаккале. Вылет из Стамбула над землей до Канаккале. Свободное время после обеда или по желанию Галлиполи тур, который включает посещение национального парка Галлиполи с оригинальными туннелями и траншеями в Джонстон Jolly и т.д. Ночь в Чанаккале.Турция, новые туры следующего года

  • День 5

Полный день: частный тур по Трое. Поездка в Трою, чтобы увидеть реконструкцию легендарного деревянного коня, руины древнего города, театр, римский музей. Затем – поездка в Кушадасы и проведение там ночи.

  • День 6

Полный день в Эфесе и тур по библиотеке Цельса. Начните путешествие в Эфесе с Дома Девы Марии, где она провела свои последние годы. Исследуйте мраморный белый древний город Эфес с захватывающими памятниками как библиотека Цельса, Агора, Одеон, фонтан Траян, храм Домициана, театр и римские туалеты. После обеда следует посещение мечети Исабея и храма Артемиды.

Турецких туров огромное количество. Они имеют самые разные направления: спортивные, исторические, религиозные, гастрономические. Отдыхая в восточной стране можно выбрать поездку на свое усмотрения. Обычно в каждом отеле есть туристические агентства, что предлагают актуальные маршруты на разное количество дней.

СХОЖИЕ СТАТЬИ