Термальные источники в Турции

0
Количество просмотров 835

Турция славится своими горячими источниками, чьи замечательные свойства уже были известны в древности. В наши дни можно любоваться руинами древних бань и поселений, построенных специально для людей, использующих термальные воды. В настоящее время самые известные турецкие центры имеют свои источники, привлекают туристов со всего мира.

Богатство горячих вод

В Турции насчитывается около 1500 термальных источников. Страна относится к семи государствам с наибольшим количеством данного типа вод в мире. Богатство региона в этом отношении связано с сейсмической активностью в районе Турции. Температура горячих источников колеблется в пределах 20-110 ° C, а их расход составляет от 2 до 500 л / с. Особенно популярны курорты, расположенные недалеко от Эгейского и Мраморного моря, вблизи туристических мест, таких как Стамбул, Измир, Памуккале и Мармарис. Малое расстояние от городских центров означает, что доступ к термальным источникам с помощью общественного транспорта очень прост. Многие из исторических мест Турции развились из-за горячих вод, которые находились вблизи них. Древний Иераполис  был построен рядом с минеральным источником богатых Памуккале,  жители древнего Кауноса любили использовать грязевые ванны в озере Койджегиз.Термальные источники в Турции
Самые известные турецкие термальные центры

Несомненно, самые популярные горячие источники в Памуккале и Карахаите — термальные бассейны, расположенные в 20 км к северу от города Денизли, который находится в юго-западной части страны. Центры, расположенные в их районе, предлагают 500 мест в отелях и мотелях. Термальные воды (с температурой 42-56 ° C) содержат бикарбонаты, серу, кальций, углекислый газ и железо. Они подходят для питья и принятия ванн. Воды должны использоваться людьми, которые имеют проблемы с почками, сердцем, кровообращением, ревматизмом и мочевыми путями. Более того, бани в источниках Памуккале и Карахаите улучшают пищеварение. Люди, которые решат посетить город Денизли, получат возможность активно проводить свое время. Горы, которые находятся в этом районе, являются идеальным местом для длительных пеших походов, а для более смелых туристов местные жители рекомендуют скалолазание. Любители истории также найдут для себя что-то в этом районе, так как они могут посетить античный Иераполис, который сохраняет здания прошлых веков, в том числе Храмы Аполлона и римские бани. Интересным способом экскурсий является также древний город Афродисия, в котором расположен храм Афродиты.Термальные источники в ТурцииГорячие воды Каракасу находятся в 4 км к югу от Бола, по маршруту Анкара-Стамбул. На курорте есть купальня на 250 мест. Вода, свойства которой охотно используются как туристами, так и местными жителями, составляет 44 ° C и является богатым источником кальция, магния, серы и углеводородов. Эти соединения значительно поддерживают лечение ревматизма, невралгии, а также проблемы с печенью, почками или гинекологическими заболеваниями. Люди, которые остаются в регионе Болу, обязательно должны посетить Yıldırı Beyazıt Cami, построенный в 14 веке. Отправляйтесь на местный рынок и музей с археологическим и этнографическим сектором.

Ойлат расположен в 27 км к югу от Инеголя, к юго-западу от исторического города Бурса. В городе вы можете наслаждаться минеральными богатствами трех ванн, которые достигают температуры 10-40 ° C. В воде есть источник серы, углеводородов, кальция, ионов водорода и железа. Потребление воды и купание в ней имеет расслабляющий и эстетический эффект. В районе Ойлат есть хорошо оборудованная туристическая инфраструктура. Регион, и особенно город Бурса, известен своими памятниками во всей Турции, в основном в старом квартале города. Стоит посетить Зеленую мечеть от 1413 года, мечеть Йылдырым Баязид Камии от 1399 года и Великую мечеть. Особой популярностью пользуется средневековый торговый рынок: Шелковый базар (Коза Хан) и Эмир Хан с многочисленными мавзолеями. Поклонники активного отдыха найдут интересную альтернативу для проведения своего свободного времени: зимние виды спорта существуют на склонах горы Улудаг.Термальные источники в ТурцииТермальные источники Ялова расположены в 11 км к юго-востоку от города Ялова, в регионе Мармара. Город предлагает в общей сложности 800 мест в отелях и коттеджах. Вода (57-60 ° C) богата серой, натрием и кальцием. Лечебная терапия в этих источниках рекомендуется людям, страдающим ревматическими и гинекологическими расстройствами. Полезные соединения, обнаруженные в водах Ялова, улучшают работу мочевых и нервных систем и помогают регулировать уровень жира и холестерина. Туристы, отдыхающие в этом регионе, также могут воспользоваться прелестями пляжей, расположенных в центре города, и отправиться в яхтенный тур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ