Тематические путешествия по Турции этим летом

0
Количество просмотров 1 285

Турция является курортной страной, которая отлично умеет развлекать иностранных гостей. Ее гостеприимство чувствуется на протяжении всего отдыха. Турция имеет в своем арсенале массу тематических идей для путешествия каждого человека независимо от возраста, увлечений и состоятельности. Если ищете интересный способ отдыха этим летом, то восточная страна готова предоставить вам лучший опыт путешествий.Тематические путешествия по Турции этим летомСПА-туризм

Путешествие сегодня позволяет не только отдохнуть, но и оздоровиться. Турции имеет прекрасный выбор СПА-отелей на роскошных курортах. Например, Кейт Мосс периодически делает детокс-процедуры в пятизвездочной гостинице Бодрума уже в течение многих лет. Турки предпочитают для этих целей Измир, где вода из природного источника снимает симптомы многих заболеваний, включая артрит и экзему.

Отель Canyon Ranch Kaplankaya был самым обсуждаемым центром в 2016 году, который совсем недавно открылся на побережье Эгейского моря. Известный американский бренд является мировым лидером в области СПА и велнес-индустрии. При средней стоимости 1500 турецких лир за ночью, чтобы привести в порядок разум, тело и дух, данный гостиничный комплекс пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Но другие более дешевые оздоровительные курорты на территории Турции предлагают практически те же услуги, поэтому найти свой СПА можно легко.Тематические путешествия по Турции этим летомФототуры

Сегодня фотографией увлекаются все. Возможность путешествовать позволяет делать потрясающие кадры в любом уголке мира. В Турции можно найти много туров, которые направлены на искусство фотографии. Хотя некоторые маршруты такого направления являются достаточно дорогостоящими, но вы получите консультацию у квалифицированного специалиста, а также откроете для себя массу уникальных мест в момент фототура. Востребованным направлением является Каппадокия, но также можно заказать однодневные туры в Стамбуле.

Медицинский туризм

Каждый год люди посещают Турцию для стоматологических услуг или косметической хирургии, потому что здесь это намного дешевле, чем в их родной стране. Существует также дополнительный бонус – восстановление в лучах теплого солнца. Услуги включают в себя липосакцию, подтяжку лица, трансплантацию волос, пилинг и многое другое. Турецкие стоматологи делают все, но за полцены. По какой-то причине стоматологи в Турции не могут рекламировать свой бизнес, но работу свою они делают превосходно.Тематические путешествия по Турции этим летомПарусный отдых на турецкой Ривьере

Любимым туром из путешествия по всей Турции для многих является 4-дневный круиз на гулете по средиземноморскому побережью. Турецкая Ривьера простирается от северного побережья Эгейского моря, захватывая разнообразные регионы Антальи. Центральными пунктами для парусного отдыха являются Бодрум, Фетхие, Мармарис и Анталья, продолжительность которого от двух до восьми дней. Не стоит думать, что это дорогое удовольствие, так как цены на чартерный круиз можно назвать смехотворными по сравнению с аналогичными водными путешествиями по Ривьере во Франции.

Христианские религиозные туры

Необязательно быть христианином или глубоким религиозным человеком, чтобы исследовать этот тематический жанр. Даже если вы просто заинтересованы в Библии и выдающихся людях, которые упомянуты в книге, то исследование древних христианских мест Турции будет прекрасным опытом. Всего за 3 дня можно увидеть остатки семи церквей Откровения на побережье Эгейского моря. Также неподалеку от Эфеса находится дом Девы Марии. В городе Сельчук расположена Базилика Святого Иоанна. Направляясь к центральной Анатолии, находится дом каппадокийских отцов, удивительные древние пещерные храмы, которые отображают сложные библейские фрески.Тематические путешествия по Турции этим летомИскусство и творчество

Самый большой город Турции Стамбул является культурным центром, который насыщен музыкой, танцами, кино и искусством. Проведите 4 дня, исследуя художественные галереи и музеи Стамбула, чтобы получить представление о некоторых из величайших художников Турции и увидеть исторические фигуры. Музей современного искусства является хорошим местом, но галерея Arter и квартира Мисир также славятся современными художественными выставками. Поучаствовать в мастер-классах по живописи можно в Бодруме.

Туры для гурмана

Каждый регион Турции известен конкретным пищевым продуктом. Артвин на северо-востоке производит вкусный мед, в Газиантепе растут удивительные фисташки, Анталия славится сочными цитрусовыми фруктами, Бейпазары хвастаются хлебом, лучший лукум делают в Сафранбола, а магазины в Кайсери продают отличную бастурму, приправленную чесноком.

Этот список можно продолжать и дальше, но если ваш бюджет ограничен, то не упустите возможность иметь большой опыт гурмана в Стамбуле. Многие магазины до сих пор используют традиционные рецепты. Кондитерская «Karakoy Gulluoglu» известна продажей лучшей пахлавы в Стамбуле, чьи методы вытекают из их родного города Газиантеп. Можно поучаствовать в однодневной экскурсии с акцентом на уличную еду Турции или присоединиться еженедельными кулинарным курсам, чтобы узнать, как сделать самостоятельно известное турецкое блюдо. Для гурмана туристические идеи в Турции безграничны.Тематические путешествия по Турции этим летомОсманские дворцы в Стамбуле

Посещение Османских дворцов Стамбула позволяют окунуться в прошлое несуществующих империй. Начните экскурсию с Топкапы, первого дома султанов. Это огромный комплекс с большим количеством комнат включает кухни, помещения для обрезания, гарем и священные реликвии.

Вернуться на почти 400 лет назад можно побывав во дворце Долмабахче, который является вторым императорским домом. Золото, кристаллы и роскошные ковры позволяют убедиться в том, что это один из самых дорогих дворцов когда-либо построенных. Другие летние дворцы — это Бейлербей и Йылдыз.

Экотуризм

Более 700000 квадратных километров турецкой земли означают то, что здесь имеется огромный выбор вариантов активного отдыха для любителей природы. Горячие туры на воздушном шаре в Каппадокии — наиболее популярное мероприятие на свежем воздухе в Турции, где не требуется никакого опыта. Можно полетать на параплане с инструктором с горы Бабадаг до пляжа Олюдениз. Горы Качкар являются излюбленным местом для пеших прогулок и походов, в то время как большинство прибрежных курортов имеют дайвинг-центры и школы.

Рафтинг популярен в Анталии, в то время как каньонинг пользуется спросом в Каш. Если вы планируете поездку в зимний период, то лыжные курорты, как например, Улудаг в районе Бурсы будет отличным выбором. И, наконец, гольф фанатики отправляются в Белек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ