Тарсус, уютный город окружённый множеством легенд и мифов

0
Количество просмотров 9

Тарсус — один из старейших исторических центров Турции с безупречно развитой инфраструктурой. Первое упоминание о его заселении относят к временам неолита и хеттам (около 2500 до нашей эры). В древности именовался как Тар-ша.Тарсус, уютный город окружённый множеством легенд и мифов Находится на юге центральной части страны, удачно разместившись в плодородной долине реки Тарсус-чай (Бердан, Киднос). Расположен на высоте 23 метров над уровнем моря. Занимает территорию, площадь которой составляет всего 2019 км² и удалён от средиземноморского побережья на 20 км. С северной стороны окружён Таврскими горами с густой субтропической растительностью. Сегодня численность его населения превышает 256000 человек. Город обладает богатой историей и является местом паломничества христиан, поскольку именно в нём был рождён апостол Павел. Входит в агломерацию Адана-Мерсин.

Погода

Климат Тарсуса приближён к умеренному (типичный средиземноморский «Csa» — классификация по Кеппенену и Гейгеру). Ему присуще жаркое и сухое лето, прохладная и влажная зима. Средние годовые показатели температуры определены 19,1C, а количество выпадающих осадков — 700 мм. Зимним месяцам характерна повышенная дождливость, по сравнении с летним периодом.Тарсус, уютный город окружённый множеством легенд и мифовОтдых и достопримечательности в Тарсусе

Тарсус овеян шлейфом из множества легенд, мифов, исторических фактов и судьбоносных событий. Первым свидетельством избранности данного места являются восточные Врата Клеопатры (Cleopatra’s Gate). Именно этот памятник архитектуры по сей день служит напоминанием о самой первой встрече Марка Антония со своей роковой любовью — царицей Клеопатрой. Следующее святое место — Колодец св. Павла с целебной водою. Именно на этом месте когда-то находился дом святого. Не менее примечателен и Римский мост, сооружённый в честь императора Юстиниана и идеально сохранившийся до наших времён. Интересной станет экскурсия в Антик-Шехиру («Старый город»).Тарсус, уютный город окружённый множеством легенд и мифов Не уйдут от взора и главные религиозные храмы – христианская церковь Святого Павла, Большая мечеть (возведена султаном Ибрагим Бэй 1579 году), Эски-Камыи и Маками (1102 г). Непременно стоит посетить Культурный центр с музеем Тарсусадревний, древний и до сих пор действующий Колледж (Tarsus American College – 1888 г), старинные бани (римские термы), таинственную пещеру Эшаби-Кехф с могилой «Семи Спящих». Насладиться красотой местных пейзажей можно у фонтана Шахмеран (мифический Повелитель змей) и необычного водопада (виден только в дождливую погоду), в живописных лесах «Карабучак» и комплексе Шелале — с водопадом, чайными садами, парком, ресторанами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...