информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Странные и интересные кулинарные обычаи в Турции


Странные и интересные кулинарные обычаи в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 599

Турция — удивительное государство, которое любимо многими туристами со всего мира. Здесь можно организовать подходящий отдых для каждого типа путешественника. Если вы любите гастрономию разных стран, то должны обязательно  знать странные или интересные кулинарные обычаи в Турции.

Сначала чай, а затем кофе

В отличие от легенд и часто вводящих в заблуждение, Турция — страна чая, а не кофе. Хотя турецкий кофе имеет свое, важное место в культуре здесь, однако, черный, ароматный, ошпаренный в двухуровневом чайнике без спешки чай — турецкий национальный напиток. Это также символ местного гостеприимства. Хотя стакан чая очень дешев (1,5-2 турецкой лиры), во многих местах его можно отведать совершенно бесплатно, например, на заправочной станции, когда останавливаетесь в туалете, от стюарда в междугородном автобусе, в магазине во время ярмарки, и даже в банке, в кабинете сапожника и в офисе, когда долго ждете свою очередь. Интересно знать, что чай в Турции пьют после еды, не раньше или во время приема пищи!Странные и интересные кулинарные обычаи в Турции
Приоритеты в отношении столовых приборов

Турецкие блюда отличаются от европейских, так как они более жидкие и сочные. Вероятно, поэтому еда из ложки является самой известной и широко распространенной. Так ложка не только для супа, но и для основного блюда или салата. Вилки используются относительно редко в повседневной домашней кухне. Ножи самые дальние в иерархии, так как они редко нужны.

Тонкий хлеб для каждого приема пищи

Хлеб — неотъемлемая часть турецкого образа жизни. Даже если вы закажите пасту или другое «пшеничное» блюдо из меню, то официант принесет корзину с хрустящим белым хлебом на стол. Верно, что турки в последнее время пытаются уйти от этой не очень здоровой привычки, поощряемой коренными диетологами, неизменным является тот факт, что по статистике они признаны страной, наиболее потребляющей хлеб в мире (150 кг в год на человека!). В восточной части Турции хлеб тоньше, а самыми популярными его видами являются наполненный воздухом круглый лаваш-пирог (лаваш) и тонкая бумага юфка (в Европе, известная как греческое тесто фило).Странные и интересные кулинарные обычаи в ТурцииСовсем недавно оба этих хлеба, которые готовятся не только в Турции, но и Азербайджане, Иране, Кыргызстане и Казахстане, были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО под лозунгом «тонкий хлебный продукт и культура обмена».

В Турции не режут хлеб, здесь нет «кусочков». Для каждого человека берутся небольшие порции, которые подаются в соусе, йогурте, с начинкой или свежими овощами. Вышеупомянутый лаваш делают в виде рулетов, наполняя мясом, а юфка начиняется шпинатом и сыром, создавая столь же знаменитый деликатес под названием борек.

Еда из общей чаши

Культурное различие видно невооруженным глазом между европейцем и турком в турецкой таверне. На стол ставят большую миску салата, который европейцы разложат по тарелкам и едят вилками, а местные жители будут есть ложками из общего блюда.

Ешьте быстро, не разговаривайте с едой

В турецкой повседневной жизни по-прежнему есть привычка от османских времен: еда съедается относительно быстро, без лишних разговоров. Точно так же турки не засиживаются за столом. В Турции вы не встретите или, по крайней мере, редко увидите посиделки за ужином, которые популярны в Европе, где, помимо еды, можно говорить друг с другом и обсуждать новости, продолжая есть.Странные и интересные кулинарные обычаи в ТурцииВ Турции пища должна быть немедленно съедена, быстро и эффективно, а для торжеств, переговоров и дискуссий отведено время десерта и чая. У этого есть практические причины: раньше ели на земле, сосредоточившись вокруг одной миски с едой. В таких условиях нет места для всех, поэтому сначала сидели самые голодные мужчины, которые возвращались с работы, например, с поля, и после еды быстро уступали место для детей и женщин.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Апрель 24, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Странные и интересные кулинарные обычаи в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Смотровая башня Euromast — лучший пункт обзора панорамы в Роттердаме

22 октября 2018 - Комментариев нет
Роттердам — портовый город в западной Голландии, расположенный на развилки Рейна... 

Идеи для поездок в другие страны за небольшие деньги

20 октября 2018 - Комментариев нет
Можете ли вы отправиться куда-нибудь, не тратя много денег? Если последуете ценным... 

Качественный горнолыжный отдых только с туристическим гидом по Словении

19 октября 2018 - Комментариев нет
Словения, с ее двумя миллионами жителей, является одной из самых маленьких альпийских... 
Статьи о Турции

Куда отправиться в Турции, чтобы еще насладиться солнечной погодой

22 октября 2018 - Комментариев нет
Хотя зима уже совсем скоро, но южная Турция по-прежнему сияет ярким солнцем. Для... 

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,...