Старый добрый Мардин, с его неповторимыми пейзажами и удивительной историей

0
669

Унылое шоссе Е-90, проходит по северным окраинам месопотамской равнины. Поездка по нему не очень-то может завоевать внимание туристов. Однако, привлекая внимание гостей, над равнинами возвышается великолепный торговый город. Венецианский купец-путешественник Марко Поло в 13 веке и в 17 веке, и османский путешественник Эвлия Челеби, не раз посещали его.Старый добрый Мардин, с его неповторимыми пейзажами и удивительной историейИтак, перед нами старый Мардин. Его средневековые здания не могут не привлечь внимание туристов. Многочисленные мечети, сирийские православные церкви, узкие улочки, обветшавшие стены цитадели…все это пропитывает колорит города необычайной атмосферой. Живописная местность, вдобавок ко всему, влечет туристов на юго-восток Турции. Местная кухня, отличительная от всех архитектура, известное травяное мыло ручной работы, множество бутиков и изысканных отелей, – все это заслуживает внимания путешественников с разных уголков нашей планеты.

Узкие улочки так же захватят внимание гостей своей уютностью и чистотой. Подъемы и спуски, арочные проходы…все это стоит того, чтобы преодолев летний зной, смотреть через плоские крыши на мерцающие просторы Месопотамских равнин.
Чарующие просторы.
Если покинуть пределы города, и направиться к цитадели, территория которой вскоре будет открыта для посещения туристов, перед вами откроется восхитительная панорама старого Мардина.Старый добрый Мардин, с его неповторимыми пейзажами и удивительной историейВеликолепие Улу-Джами.

Поразительно привлекательные купола мечети Султана Иса Медресеси, возведенные в 14 веке, скрывают за собой череду крыш каменных домов, уводя взгляд любопытных туристов, на элегантный минарет Сельчук-Улу Ками. Особенного внимания гостей, заслуживают восхитительные чайные сады. Обычно они наполнены местными жителями. Все великолепие архитектуры, сменяется степными просторами равнин, уходящими в туманный горизонт. Старый добрый Мардин, с его неповторимыми пейзажами и удивительной историейЗнакомство с Мардин. Его прошлое и настоящее.

Богат не только лишь впечатляющий вид Мардин. Но и богата история этого интересного города. Что можно увидеть, посетив музеи, сохранившие богатое наследие. Также, значительный вклад в историю принесли две религии – христианство, а затем и ислам.
Не менее интересно будет посетить археологический музей. Даже если не ради его экспонатов, то ради богатого и величественного здания 19-ог века.

Находка для гурманов.

Мардин как магнитом притягивает любителей чего-нибудь необычного. Cercis, расположен в изысканном особняке. Это заведение распахнуло свои двери для посетителей ещё в 2001 году. Кухня этого города, известна тем, что в соленые блюда добавляют много специй и фруктов. Кроме этого чудесного места, появился Bağdadi. Который так же расположен в особняке. Он в свою очередь, известен хорошими местными винами, сделанными из виноградных лоз на плато, к югу от города. Старый добрый Мардин, с его неповторимыми пейзажами и удивительной историейНе упустите возможность посетить этот радушный, гостеприимный, и интересный город, чтобы получить незабываемые впечатления от вашего путешествия.

СХОЖИЕ СТАТЬИ