Старинный музей кулинарии в Газиантепе

0
720

Газиантеп – это достаточно старый город, который прославился своими прекрасными пляжами и архитектурными памятками. Среди этого изобилия достопримечательностей, хочется выделить удивительное место – Музей Кулинарии. Это первый в стране такой музей, что рассказывает об истории кухни и показывает посетителям, какие традиционные блюда были и есть любимыми в местных жителей.Старинный музей кулинарии в ГазиантепеЕще в давние времена, турки верили, что едой можно излечить множество болезней. Поэтому по-особенному относились к продуктам питания и готовым блюдам. Этот музей, это целая история того, как готовили древние турки, какие продукты любили больше всего, какую посуду предпочитали использовать и древние легенды создания уникальных блюд. Этот музей открыли в прекрасном помещении, которое имеет три этажа. Здание построено с серого камня и выделяется среди других зданий. Оно старинное, так как было сооружено в 1904 году.Старинный музей кулинарии в ГазиантепеНа территории Турции в разные времена жило много народов, которые имели свои традиции относительно еды, уникальные блюда и напитки. Поэтому, каждый народ оставил в истории страны незабываемый след, который можно увидеть в этом музее. После того, как туристы посетят музей, можно будет присесть в одном из небольших ресторанов, где готовятся эти интересные и оригинальные блюда, что были описаны в музее. Эту еду готовят профессиональные повара, что славятся на всю страну.

Стоит заметить, что в музее выставлены на всеобщее обозрение старинные тарелки, кружки и кастрюли, в которых готовили еду на огне, а позже и на газе. Кроме этого, есть несколько разновидностей тарелок, что соответствуют определенному периоду развития страны. От них просто исходит теплота и манящий аромат вкуснейшей еды. Некоторые туристы рассказывают, что после посещения музея просыпается просто зверский аппетит.Старинный музей кулинарии в ГазиантепеЗдесь есть уникальный отдел, где показаны блюда, которые готовили повара султанам и императорам. Возле них стоит набор ингредиентов, так что каждый сможет посмотреть, с чего готовилось яство. Особенностью музея являются небольшие сцены трапез, где показывается в какой обстановке люди потребляли еду и как это выглядело.

Этот музей пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. В ближайшее время, власти города планируют открыть рядом с музеем эксклюзивный ресторан, где можно будет попробовать все представленные в заведении рецепты. Кроме этого, на территории ресторана будет функционировать кулинарная школа, где все желающие смогут обучиться искусству кулинарии.

СХОЖИЕ СТАТЬИ