Советы по предотвращению популярных мошеннических действий в Стамбуле

0
Количество просмотров 272

Турция всегда была и будет одним из самых популярных туристических направлений, особенно для жителей постсоветского пространства. Колорит и темперамент солнечной и жизнерадостной страны, её красочность и экзотичность – всегда манили туристов на турецкие курорты, а особенно в сказочный Стамбул.

Мало кто из гостей Стамбула ожидает вкусить помимо восторга от местных красот и турецкого гостеприимства, ложку дёгтя от стамбульских мошенников. Тем ни менее, они существуют. Поэтому лучше прислушаться к советам бывалых отдыхающих в древней турецкой столице и заранее узнать всё о «разводах» туристов в Стамбуле.Советы по предотвращению популярных мошеннических действий в СтамбулеРазвод №1 — Обмен валюты

Национальная валюта Турции – турецкая лира. Она господствует по всей турецкой территории, чего не скажешь о долларах и евро. Оплачивать ими покупку или услуги – можно, но не выгодно. Поэтому лучше их сразу обменять в обменнике. Если вдруг возникнет ситуация когда за 200 долларов вам выдадут лиры на 100 долларов – не тратьте время и силы на споры с кассиром. Просто уверенным голосом сообщите ему, что сейчас отправитесь в полицию с заявлением на него. Действует как заклинание – хитрый турок тут же вернёт недостающую сумму и принесёт извинения.

Развод №2 — Оплата номера при заселении

При оплате проживания на месте (рецепшене) наличными, у пребывающих сотрудники отеля могут настоятельно попросить оплату в местной валюте. Не покупайтесь на этот трюк и не соглашайтесь. В противном случае вас ждёт расчёт не только по неприемлемому курсу, а вообще – по несуществующему! Выход – ознакомиться с курсом заранее и ткнуть пальчиком работнику отеля на его мошенническую «ошибку».

Развод №3 — Проезд на такси

Хотя бы раз, но туристу в Стамбуле приходится пользоваться услугами такси. Здесь «незнайку» могут ждать крутые виражи от ушлых турецких таксистов. Главное помнить, что в Стамбуле тариф поездки на такси в любое время суток – ОДИНАКОВ! Ну, просто не существует праздничного, ночного, дневного тарифа на такси! Не поддавайтесь уловкам и мошенничеству турков.Советы по предотвращению популярных мошеннических действий в СтамбулеРазвод №4 — Аренда авто

Взять в аренду автомобиль в Стамбуле – не проблема. Проблема – не нарваться на мошенников. Например, при аренде турецкого авто, турист оплачивает обозначенную арендодателем сумму. Однако при возврате транспортного средства, его может ждать сюрприз – выставленная доплата в кругленькую сумму. Причина для этого может быть банальной, к примеру – нарушение вами правил дорожных движений на стамбульских улицах, штраф за которые пришёл на адрес фирмы.  Ваши действия – не пугайтесь и не теряйтесь, а просто уверенно попросите предъявить вам квитанцию штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...