Советы для путешествующих соло в Турции

0
Количество просмотров 846

За последние несколько десятилетий соло-путешествие стало популярным. Люди разных поколений часто отправляются исследовать мир самостоятельно. Турция — одна из стран, которая лидирует с количеством путешественников такого плана, привлекая многих одиночных иностранных туристов экскурсиями по Стамбулу, сказочными дымоходами в Каппадокии и гулет круизами на побережье Средиземного моря.Советы для путешествующих соло в ТурцииИтак, если ваши планы связаны с путешествием соло в Турции, то вам нужно знать некоторые нюансы, чтобы насладиться незабываемым опытом поездки, а не одиноким и грустным скитанием.

Большинство одиноких путешественников ненавидят бронировать отели, потому что аренда апартаментов с одним местом берет на себя значительную сумму личного бюджета, увеличивая стоимость ночного пребывания даже на 50%. В результате этого лучше предпочесть хостелы вместо отеля, где вам будет финансово выгодно и не скучно.

Турция является одной из самых колоритных стран в мире, где можно найти досуг на любой вкус. Культура, традиции и атмосфера меняются от побережья к побережью, и это то, что нужно помнить при планировании поездки. Стамбул является самым посещаемым местом в стране и в таких местах, как район Султанахмет очень многолюдно. Многие люди говорят по-английски, алкоголь широко продается. То же самое относится к пляжам и местам на западном и эгейском побережье. Стандарты одежды также довольно непринужденные в курортах, которые стали практически европейскими. Однако в некоторых регионах местные жители редко видят туристов, поэтому здесь одеваться стоит скромно. Лучше в одиночестве не путешествовать в Газиантеп, Мардин и Санлиурфа. Первоначальные соло путешественники могут быть более уверенными, придерживаясь основных туристических районов Стамбула, Каппадокии, Эгейского и Средиземноморского побережий, пока они не поймут культуру данной страны.Советы для путешествующих соло в ТурцииТурецкие люди дружелюбны, но следите за мошенниками. Дружественный характер турецкого народа впечатляет большинство иностранцев. Они охотно будут стараться помочь вам. Иногда это может быть благородным жестом в виде приглашения в свой дом. Однако, как и все другие страны мира, мошенники еще действуют в Турции, а их обман в основном нацелен на соло путешественников мужского пола. Незнакомец заводит разговор, приглашает вас где-нибудь выпить. В конце ночи вы получаете огромный счет за еду в компании незнакомых женщин. Рассуждение или отказ платить обычно приводит к угрозам. Это мошенничество происходит главным образом в крупных городах, в частности в Стамбуле. Не обращайте внимания на провокации, а сразу идите в полицию.

Одиночным путешественникам лучше заранее планировать маршрут и бронировать отель. Если вы бронируете апартаменты через основные поисковые системы и туристические агентства, то не только гарантируете спокойствие семье и друзьям, но и такие исключает вероятность оказаться под угрозой обмана.

Если вы соло-путешественник, то есть в ресторанах можно без проблем. Вы не почувствуете себя неудобно. Если находитесь в Стамбуле, то лучше найти интересные маленькие рестораны, где едят местные жители, и попытаться выбраться из Султанахмета, где цены высокие. Просто одевайтесь разумно в джинсы, шорты и ​​майки, чтобы избежать проблем. Не становитесь параноиком относительно мошенничества, как правило, турецкий народ гостеприимный и дружелюбный. Просто включайте свой здравый ум.Советы для путешествующих соло в ТурцииПоследние годы многие женщины предпочитают путешествовать самостоятельно на турецкие курорты. Однако насколько это удобно в Турции? Все зависит от мышления туристки, ее опыта путешествий и ожидания от курорта, куда она хочет отправиться. Хорошей новостью является то, что везде работают компании, которые могут одиночному путешественнику организовать компанию во время экскурсий и проживания. Вас никогда не посадят рядом с мужчиной-незнакомцем, если нет такого желания.

В некоторых частях Турции отношение к женщинам по-прежнему носит консервативный характер, поэтому стандарты одежды важны. В пляжных курортах бикини уместно, но следует облачаться в нормальную одежду, когда уходите с пляжа. Шортов и рубашки без рукавов с шлепанцами вполне хватит. Если ваш план состоит в том, чтобы путешествовать по историческим местам, то более подходящими станут штаны, кофта с покрытыми плечами или скромное платье. Чтобы зайти в мечеть, вам нужно будет прикрыть свои ноги, плечи, живот, грудь и голову. Если вы хотите отправиться на восток или в сельские и консервативные деревни, то выбирайте брюки в полный рост и неброский верх, чтобы не привлекать дополнительное внимание.Советы для путешествующих соло в ТурцииВ Турции местная женщина даже не думает о путешествии по стране самостоятельно. Это почти социальное табу даже в самых западных из турецких семей. На небольших прибрежных курортах Эгейского моря и Средиземноморья турки приветствуют иностранных женщин, но никогда не согласятся с аналогией для своей матери, сестры или жены.

В Турции также есть давняя история курортных романов с мужчинами турками и иностранными женщинами, следовательно, вы можете быть объектом как нежелательного, так и требуемого внимания. Для этого есть простые причины. Турецкий мужчина часто считает, что искренне привлекает вас, и поэтому он не будет стесняться выражать свои чувства. В более забитых турецких районах существует вековая традиция и культура ухаживания за кем-то, поэтому знакомство с иностранками часто кажется местным жителям более легким. Можно поучаствовать в курортном романе, так как это ваше решение, но если вы не заинтересованы в нем, то будьте тверды, но вежливы.Советы для путешествующих соло в ТурцииНекоторые одинокие женщины-путешественники носят фальшивое обручальное кольцо или придумывают мужа, который ждет их, чтобы избежать нежелательные ухаживания. Наконец, будь вы женщина или мужчина, пока вы путешествуете соло в Турции, регулярно общайтесь с друзьями и семьей. Многие отели в Турции и большинство кафе предлагают бесплатный Wi-Fi, поэтому Facebook, Инстраграм или  Вайбер — лучший способ, чтобы близкие знали, что вы в безопасности и хорошо проводите досуг в своей индивидуальной поездке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ