Собираетесь отдыхать в Турции? А безопасно ли туда ехать?!

0
Количество просмотров 672

В 2015 году Турция являлась самой востребованной страной в туристическом мире. Однако в 2016 году в результате политических волнений внутри страны, террористических атак и конфликтных ситуаций в соседней Сирии путешественники массово перестали ехать на прославленные восточные курорты. Сегодня моментальный поиск в интернете показывает, что большое количество запросов за последний год были связаны с тем, считается ли Турция безопасной. Однако великая страна достойна того, чтобы рассматривать не только ее безопасность, но и прочие нюансы, которые важны во время отдыха.

В Турции находятся феерические дымоходы и воздушные шары, римская история и шашлыки, мировое чудо и шестнадцать объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО! В прошлом году в стране состоялось большое количество международных конференций по путешествиям, которые практически вернули ее на туристическую карту. Поэтому, если рассматриваете Турцию на 2018 в качестве места отдыха, вот ряд важных моментов, которые не следует упустить из виду!Собираетесь отдыхать в Турции? А безопасно ли туда ехать?!
Исторический красоты Турции

Каждый слышал про Стамбул и Константинополь, не так ли? Это наиболее крупный город на территории Европы, но и бывшая столица Римской империи, поэтому здесь вы найдете археологические останки и историю. А за пределами города есть еще больше удивительных мест. Памуккале прославлен белоснежными травертинными террасами, а Хиераполис является одним из крупнейших остатков Римской империи с термальным курортом.

Великая архитектура

Вы слышали что-то про Голубую мечеть Стамбула? Это не самая большая религиозная достопримечательность, но наиболее старинная или самая синяя исламская икона, которую каждый год посещают десятки тысяч мусульманских и немусульманских туристов. Она удивительно смотрится во время заката на Босфоре.

Еда Турции, прославленная на весь мир

Кебабы — самое известное турецкое блюдо. Турция считается преимущественно мусульманским государством, поэтому вы не найти здесь много свинины. Вегетарианские блюда встречаются, но гораздо реже, чем в соседних странах. Уличные торговцы продают в основном хлеб и сыр, а также кебабы, поэтому стоит потратить время, чтобы попробовать более питательные закусками. Вы найдете свежевыжатые соки повсюду, обязательно выбирайте сочетание авокадо и меда. Если морепродукты вас интересуют, то в прибрежных районах можно легко найти свежую рыбу и устрицы.Собираетесь отдыхать в Турции? А безопасно ли туда ехать?!
Хамамы

Посещение ḥammām это истинное наслаждение, которое ни один турист не должен пропускать. Есть туристические версии, но вы также можете посетить местный хамам. В некоторых ваннах присутствует мыло, но лучше принесите свой собственный набор для купания. Не упустите возможность пройти целый ритуал в хамаме с мытьем и массажем. Специально обученный человек хорошенько вас помассирует.

Что надеть?! Не стоит беспокоиться о наготе, так как и мужчинам, и женщинам дадут обертывающую ткань. Для женщин принято носить купальники или нижнее белье, а мужчины могут быть в одних плавках.

Роскошные пляжи

Если отдых в хамаме это не ваше, то обратитесь к отдыху на Средиземном или Эгейском море. На западном и южном берегу Турции нет недостатка в пляжных вариантах. Однако следует помнить, что пляжи Турции недостаточно теплые на черноморском берегу. Идеальный сезон, чтобы насладиться морем без куртки с июня по сентябрь, но если вы предпочитаете избегать толпы, то выбирайте позднюю весну и раннюю осень, так как в этот период лучшие цены и меньше людей.

Да, но это безопасно?

Этот вопрос, очевидно, находится по-прежнему в умах многих людей. Следует отметить, что правительство Турции остается в самоналоженном чрезвычайном положении, а европейские страны и США в настоящее время предупреждают своих граждан о поездках в страну.Собираетесь отдыхать в Турции? А безопасно ли туда ехать?!Но, как и в большинстве мест, путешественники, которые на самом деле посещают Турцию, рисуют другую картину, чем показывают в новостях. Опасные зоны относятся к очень маленьким и определенным частям государства, главным образом к восточной границе с Сирией. Протесты редко бывают неожиданностью, поэтому о них слышат все и, как правило, сосредоточены они на площади Таксим в Стамбуле или в столице страны Анкаре, области, которые легко избежать при желании.

В конечном счете, путешественники мотивированы культурой Турции, которую хотят испытать. Восточная страна уже давно входит в первую десятку туристического отдыха, безопасность здесь налаживается, поэтому 2018 год может быть идеальным временем, чтобы увидеть восточное государство без боязни за собственную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...