Сезон рафтинга открыт в Анатолии: лучшие места Турции для быстрой езды по воде

0
966

Любители водного спорта уже откладывают в сторону все дела, чтобы отправиться в Турцию для незабываемого, захватывающего и экстремального рафтинга. Активные туристы не перестают поиск новых мест живописных рек, чтобы погрузиться в удивительные приключения.Сезон рафтинга открыт в Анатолии: лучшие места Турции для быстрой езды по водеМай – прекрасное время года, чтобы взять свои весла и отправиться в волнующее рафтинг-путешествие. Реки Турции предлагают захватывающий спектр мероприятий, в том числе рафтинг, катание на каноэ, речной каякинг и поездки на водных лыжах. Восточная страна стала излюбленным местом среди любителей водных видов спорта. Если адреналина не хватает, то захватывающие горы, длинные реки, пышные зеленые долины и уникальные ландшафты будут вдохновлять всех, кто находится в поисках приключений на открытом воздухе.

Река Кепрюлю

Река Кепрюлю, иначе известная как Кёпрючай, является любимым местом для любителей рафтинга в Турции. Сюда стекаются 5 миллионов посетителей в год. Река Кепрюлю начинается в городе Sütçüler в районе Испарта и проходит весь путь к Средиземному морю в Анталии, захватывая одноименный каньон и Национальный парк по дороге. Река протекает через долину между селами Боласан и Бешконаком, что делает окрестность раем дикой природы и идеальной достопримечательностью для любителей экотуризма.

Река Чорух

Река Чорух предлагает одно из самых захватывающих в мире мест для рафтинга. Бурлящий поток стекает с гор Качкар, а воды здесь имеют чистый и ясный голубой оттенок, который захватывает дух. Это идеальное место для рафтинга и каякинга. Река протяженностью в 438 км начинается в горах Mescit и впадает в Черное море, которое омывает Грузию. Вдоль реки расположено много интересных малых городов и деревень. Чорух славится своими пятидневными рафтинг-турами. Удивительная река по всей своей протяженности полна неоткрытых сокровищниц и сюрпризов, связанных с историей, культурной антропологией, искусством, спортом.Сезон рафтинга открыт в Анатолии: лучшие места Турции для быстрой езды по водеРека Даламан

Река Даламан, называемая также река Индос, находится на юго-западе Турции, недалеко от туристических курортов Мармарис и Фетхие. Путешествие вниз по реке Даламан будет проходить через восемь водопадов, сбегающих вниз по огромным скальным образованиям. Участок занимает протяженность в тринадцать километров. Во время экспедиции древний мост и очаровательные деревни поджидают путешественника. Любой любитель рафтинга не должен упустить возможность одолеть пороги 3 и 4 класса с единственным в своем роде мостом, который украшает реку.

Река Фиртина

Река Фиртина состоит из нескольких потоков на стороне Черного моря, которые стекают из гор Качкар. Природный водяной поток протяженностью в 57 километров среди зелени заканчивается в провинции Ризе. Благодаря пересеченной местности и быстрому течению пороги этой реки относятся к 3-5 классу. На реке Фертина присутствует более 20-ти арочных мостов, которые хорошо сохранились со времен Османской эпохи.Сезон рафтинга открыт в Анатолии: лучшие места Турции для быстрой езды по водеРека Заманты

Река Заманты близка к известному региону Каппадокия в Турции. Расположенная в центральной Анатолии, река пересекает провинцию Кайсери на большей части своей протяженности. После ухабистого курса через узкие долины и каскады гор Таурус, Заманты является одним из наиболее предпочтительных точек рафтинга в Турции, в частности, в районе вокруг города Яхьялы. Река проходит через впечатляющий каньон, впадая в Средиземное море.

Турция считается признанным местом отдыха для экстремалов, которые любят рафтинг и прочие водные виды спорта. Прекрасный выбор горных рек позволяет отлично провести отпуск и насладиться природой удивительной восточной страны.

СХОЖИЕ СТАТЬИ