Самый маленький курорт Турции

0
Количество просмотров 826

Турция — страна, наполненная красивыми и нетронутыми местами. Здесь находятся лучшие из малых курортов, куда обязательно стоит отправиться этим летом.

Совалия

Для любителей пятизвездочного острова Совалия — это место, куда можно отправиться, чтобы удовлетворить свои фантазии. Остров достаточно мал, так как здесь есть всего два небольших квартала апартаментов, одна гостиница и несколько частных вилл.Самый маленький курорт ТурцииДорог и машин нет, а присутствуют только крошечные тропинки, где фрагменты римских останков лежат наполовину скрытыми в кустах ежевики. Древние городские стены погружены в скалы, а для охотников за сокровищами амфоры и осколки римской керамики легко найти при сноркелинге, но незаконно вывозить их из Турции запрещено.

Изоляция Совалия тем более примечательна, что оживленный курорт Калис находится всего в пяти минутах езды на лодке. Это один из дюжины или около того крошечных островов, которые причисляются к бухтам Фетхие — лучшую естественную гавань вдоль турецкого побережья.

Эрдоган Айдын, местный врач, который также управляет квартирами острова, восхваляет оздоровительные аспекты местности, так как здесь вы встретите постоянные морские бризы, которые обеспечивают естественное кондиционирование воздуха и идеальный покой. Здесь нет шума, поэтому отдыхающие имеют глубокий сон и просыпаются более спокойно.

На самом острове есть только два простых ресторана, а пиво в ресторане Sunset, где работает Метин, бывший кинорежиссер, переехавший сюда, — идеальное место для наблюдения за солнцем. Паром Метина работает по требованию в Фетхие и каждое утро приносит свежий хлеб и любые необходимые вам средства.

Патара

Некоторые места в Средиземном море по-прежнему могут похвастаться золотисто-песчаным пляжем, простирающимся безмятежно на 19 километров, песчаными дюнами и некоторыми римскими арками. На маленьком курорте Патара можно найти собственный пляж. Песчаное побережье постепенно проникает в воду, что делает курорт идеальным для маленьких детей.Самый маленький курорт ТурцииЗастройщики из Стамбула и Анкары регулярно совершают поездки по городу, пытаясь получить разрешение на строительство здесь. Однако на данный момент им приходится возвращаться с пустыми руками, так как за пляжем находятся разрушенные песком руины древнего Патара, когда-то главного порта Ликии и места рождения Святого Николая, которые препятствуют развитию современного строительства.

Все отели расположены в деревне, в пяти минутах езды от Патары, куда ходят регулярные микроавтобусы до пляжа. Лучшие гостиницы идут выше в долину, где прохладнее и тише. Основным недостатком в Патара является отсутствие хороших ресторанов, хотя есть много сносных мест, предоставляющих основные блюда турецкой кухни. Лучшим из них является бар Bistrot.

Отели Патара построены в восьмидесятых или более ранних годах. Один из лучших — отель Xanthos, более прохладный и тихий, чем большинство. Для независимых путешественников Zeybeck 2 — это почти идеальное место со спокойной террасой на крыше, вентиляторами в номере и противомоскитными устройствами в комнатах. Гости возвращаются из года в год и относятся к месту, как к дому.

Олимпос

В Олимпос вы найдете трехкилометровый участок песчаных кривых вокруг залива, поддерживаемых сосновыми горами среди апельсиновых рощ. Несмотря на то, что все большее число туристов посетили Олимпос, и в летнее время на лодке прибывают дневные туроператоры, место никоим образом не переполнено.Самый маленький курорт ТурцииНа одном конце пляжа находятся руины ликийского города Олимпос. Полчаса необходимо подниматься на гору из деревни за пляжем, чтобы достигнуть Химеры — серии естественных источников пламени, извергающихся со стороны скального образования, которые вдохновляли на поклонение с потрясающими ночными видами.

Где остановиться

Отель Olympos Lodge, где павлины свободно блуждают по изысканным садам, а номера в ненавязчивых бунгало декорированы деревенскими шикарными кедровыми полами, старинными коврами и мебелью из можжевельника.

Для более предприимчивых, за руинами Олимпоса есть дюжина групп домиков. Местный фермер, Али, решил построить их в своей апельсиновой роще, чтобы обойти строительные нормы и их популярность, привлекая заезжих туристов. Деревенский дом с завтраком и превосходная еда, приготовленная по-домашнему,  стоят достаточно бюджетно.

Полуостров Лорима

В пределах недалекой езды от Мармариса вы сможете ощутить все прелести полуострова Лорима, который до недавнего времени был доступным только для парусных лодок. Извилистая топография с высокими скалистыми горами и многочисленными крошечными входами скрывает некоторые из самых тихих и нетронутых деревень в любом месте вдоль турецкого побережья.Самый маленький курорт ТурцииВосточная сторона полуострова сегодня быстро развивается. Для абсолютного покоя и спокойствия вам нужно пересечь горы, через сосновые леса, где производится местный мед, с другой стороны в деревни Бозбурун, Селимие, Орхание и Хисарону, где есть горстка вилл и гостиниц.

Это все еще область, которая привлекает яхты, здесь есть несколько крошечных баров и ресторанов, но это не место, чтобы прийти повеселиться. Обратите внимание, что на пляжах людей достаточно мало.

Калкан

Это турецкое побережье в его самом изысканном виде, привлекательно освещенное ночью и с более хорошими ресторанами, чем где-либо еще. Калкан — небольшой курорт, который предпочитают богатые люди в возрасте.

Наибольший недостаток — отсутствие приличного пляжа. Калкан раньше был греческой деревней, пока все христианское население не было депортировано в 1923 году. Если вы можете отказаться от большой гостиницы и бассейна, то здесь найдете лучшие места для проживания.

Еда более дорогая, чем на других курортах, но стандарты высоки. Самой необычной является бельгинская кухня с низкими столами и подушками на полу, живая музыка и некоторые причудливые штрихи, такие как чучела игрушечных верблюдов.Самый маленький курорт Турции
Кале

В Кале можно добраться только на лодке. Это масса побеленных коттеджей, построенных на склоне холма, где разбросаны останки ликийских поселений, в том числе саркофаги, римские арки и византийские церкви. Сама деревня маленькая, поэтому здесь присутствует тихая атмосфера. Это не место для тех, кто ищет шум по ночам. Несколько ресторанов выходят на набережную, но лучшие блюда подаются на деревянной террасе зеведения Kordon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...