Самый большой остров в Турции, Имброс — одно из лучших мест в стране

0
Количество просмотров 1 023

Турецкий остров Имброс великолепный, так как его пышные зеленые ландшафты и синие воды Эгейского моря незабываемы. Имброс, также известный как Гёкчеада, он расположен на севере Эгейского моря и у входа в залив Сарос. Имея 91-километровую береговую линию, остров располагает местом, которое является самым дальним западом в Турции. Имброс является районом провинции Чанаккале, которое сегодня популярно среди местных и иностранных туристов. Полеты между Имбросом и Стамбулом проводятся два раза в неделю. До острова можно добраться и на морском транспорте.Самый большой остров в Турции, Имброс — одно из лучших мест в странеОбладая прекрасным ландшафтом, остров приветствует своих посетителей различными цветами: от глубоких красных и зеленых до светлых бирюзовых и темно-синих. Вот руководство по посещению крупнейшего острова Турции.

Обязательно отправляйтесь в деревню Калекей

Калекей — одна из старейших деревень в Имбросе. Поселение расположено в 4 км от районного центра, оно состоит из двух частей: Ашаги (вниз) Калекёй и Юкари (вверх) Калекёй. Ашаги Калекёй — это место, где летние ночи проводятся наиболее непринужденно. Его чайные сады, рестораны и бары привлекают внимание посетителей. В Юкари Калекёй расположена Крепость Искитер, одно из старейших исторических мест острова. Построенная генуэзцами, она имеет сильные стены, которые стоят на месте. Кроме того, регион выходит на долины Чинарлы, Ашаги Калекёй, Енибамедли, Эскибадэм и Зейтинли. Вы также можете увидеть Елькенкую, которая напоминает паруса и может быть достигнута только морем, если вы посмотрите на северо-восток.

Йылдызкой (залив Йылдыз)

Йылдызкой является одним из самых красивых и запоминающихся заливов на острове. Он привлекает внимание своими различными скальными образованиями. Вы можете приехать в бухту, проезжая мимо деревни Енибадемлы. Часть между Йылдызкой и Енибадемлы была объявлена ​​подводным национальным парком турецким морским поисковым фондом (TUDAV) из-за присутствующих красот. Этот парк является первым и единственным подводным национальным парком в Турции.

Деревня Енибадемли —это место, где поселяются жители из провинции Испарта и рыбацкие семьи, которые были привезены из Черноморского региона. Это одна из самых больших деревень по плотности населения на острове. Расстояние от районного центра составляет 4 километра. Жители деревни зарабатывают на земледелии и рыболовстве.Самый большой остров в Турции, Имброс — одно из лучших мест в стране
Деревня Эскибадемлы

Эта деревня находится в 4 километрах от районного центра. Стоит посмотреть архитектурные дома, которые находятся здесь. Прачечная и старые здания начальной школы также должны быть обязательно посещены. Замечательная вековая платана. Вы также можете наслаждаться здесь закатом.

Районный центр

Районный центр состоит из пяти районов, в частности Чинарлы, Кумхуриет, Фатих и Кузулиманы. В этих пяти кварталах есть примеры старых поселений. Все государственные учреждения и торговые пункты находятся в центре. Мечеть Меркез в окрестностях Чынарлы, где представлены образцы османской архитектуры, и мечеть Фатих, которая является самой большой среди трех мечетей в районном центре. Есть также две церкви, которые расположены в окрестностях Енимамалле и Фатих.

Деревня Зейтинлы

Деревня Зейтинли находится в трех километрах от районного центра. Расположенная на склоне холма среди оливковых деревьев, милая деревня обычно является домом для граждан греческого происхождения. Это одно из самых посещаемых мест на острове. Вы можете выпить кофе Дибек, который является изобретением жителя острова и известен во всем мире.Самый большой остров в Турции, Имброс — одно из лучших мест в стране
Деревня Тепекей

Тепекей находится в 10 километрах от районного центра. Это деревня расположена в самой высокой точке острова. Население греческих граждан здесь значительно. Деревня наполняется греками из четырех уголков мира, чтобы отметить праздник Девы Марии, который организуется в августе каждого года. Другое место, которое можно посетить в Тепекёй, — Пынарбаша, известное как Испиля. Вы можете посетить Пынарбаша с дороги, которая идет прямо перед входом в деревню. Здесь есть хорошие места для пикника. Для тех, кто хочет убежать от удушающей жаркой погоды в летние месяцы, данное место — это прекрасный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ