Путеводитель по Трабзону для начинающих

0
Количество просмотров 50

Трабзон находится далеко от популярных туристических курортов, однако в последнее десятилетие интерес к нему  необычайно возрос, и все больше туристов приезжают сюда, чтобы узнать, что же отличает его от других мест в Турции.Путеводитель по Трабзону для начинающихТрабзон не может похвастаться длинными и широкими пляжами,  однако он предлагает множество других возможностей, включая городские пейзажи, исторические достопримечательности и сотни гектар потрясающих природных пейзажей, которые заставляют задуматься, находитесь ли вы в Турции, или на швейцарском горнолыжном курорте. Этот город известен не только своим резким скачком популярности в туризме, но и большими продажами недвижимости иностранцам. Достигнув рекордных продаж, рынок недвижимости поднялся на новую высоту, ведь многие иностранцы хотят стать гордыми турецкими домовладельцами.

Действительно, Трабзон заслуживает большого признания, и в этой статье мы поможем вам разобраться во всех вопросах, которые могут возникнуть при первом посещении этого колоритного города.

Трабзон Туристический гид

1: Где находится Трабзон?

Трабзон находится на северо-востоке Турции. Он относится к Черноморскому региону, который по-турецки называется Карадениз, и является плодородным районом из-за удачного климата. Расположенный на берегу одноименного моря, он находится в 2 часах езды (190 километров) от границы с Грузией. Название Трабзон относится к городу и более крупной провинции, содержащей небольшие города и деревни, простирающиеся внутри страны до Понтийского хребта. Трабзон находится рядом с провинцией Ризе, столицей производства чая в Турции.

2: Как добраться до Трабзона?

Самый простой способ — вылететь в Стамбул, а затем сесть на стыковочный рейс в аэропорт Трабзона. Среди авиакомпаний, выполняющих рейсы в небольшой, но отлично функционирующий аэропорт, есть такие авиаперевозчики, как: Pegasus и Turkish Airlines из нового аэропорта Стамбула или Anadolu Jet из азиатского аэропорта Sabiha Gokcen. Трабзон также хорошо связан с другими местами в Турции через большой автовокзал (otogar).Путеводитель по Трабзону для начинающих3: Когда лучшее время для посещения?

Климат Трабзона отличается от южного и западного побережья Турции. С ноября по март здесь выпадает много осадков: дождя, а иногда даже снега, что может затруднить посещение основных достопримечательностей, таких как Узунгол. Если посетить регион в июне, день будет идеальным для прогулок, а вот ночь может быть довольно прохладной. Самые жаркие месяцы — июль и август.

4: Где остановиться?

В центре города есть широкий выбор как бюджетных, так и роскошных отелей, которые служат отличной базой для изучения таких достопримечательностей, как павильон Ататюрка и собор Святой Софии. Из центра города вы можете заказать тур или отправиться в путешествие на автомобиле, чтобы добраться до монастыря Сумела в 40 километрах. Многие люди заказывают однодневные поездки, чтобы увидеть Узунгёль, до которого 90 минут езды, а некоторые предпочитают бронировать отель и останавливаться там на ночь.

5: Что покушать в Трабзоне?

Уникальную региональную кухню Чёрного моря стоит попробовать на вкус. Благодаря местной промышленности в меню часто появляются анчоусы, называемые по-турецки хамси, а также особые фрикадельки из района Акчаабат. Обязательно попробуйте куймак, также называемый мухлама, сырное фондю с маслом и кукурузной мукой. В сочетании с хрустящим хлебом, это мавританское блюдо может свести с ума своим вкусом.Путеводитель по Трабзону для начинающихЧерная капуста растет в изобилии и часто присутствует в салатах и супах. Непременно попробуйте Лаз Бореги — вкусную закуску со слоем теста фило, которая похожа на турецкую пахлаву.

И хотя пиде — национальное блюдо, которое едят по всей Турции, попробуйте версию этого блюда в Трабзоне, которое подаётся с яйцом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...