Пролив Босфор-душа Стамбула

0
Количество просмотров 3 451

Босфор не только разделяет город, но континент тоже, отделив восток от запада — Европу от Азии. Это важная отправная точка города, зона переезда и место столкновения интересов для местных жителей и гостей, некоторые из которых влюбляются в Босфор, изучая его особенности.Пролив Босфор-душа СтамбулаНеудивительно, что свидетель трех империй и тысяч лет урегулирования, Босфорский пролив погружен в историю и облачен мифами. Флот аргонавтов из пятидесяти кораблей плавал вдоль пролива в поисках Золотого руна, где Геракл и Орфей гребли вместе. Зевс и Гера также были упомянуты здесь.

Менее фантастическими являются истории про Дария Великого из Персии, по указам которого связали понтоны вместе, чтобы сформировать деревянную дорогу для переправы по Босфору, на которой 200000 солдат маршировали из Азии в Европу для вторжения в Грецию. А потом был двадцатиоднолетний Мехмед Завоеватель, который использовал Босфор с большим преимуществом во время осады и последующего падения Константинополя.

Современная жизнь на Босфоре

Сегодня знаменитый пролив является более степенным местом, чем во время многочисленных войн, которые все время сопровождали историю города Стамбул. Каждая сторона пролива выстлана парками, садами и достопримечательностями, где в выходные дни толпы посетителей и местных жителей прогуливаются, катаются на велосипедах вдоль покрытых листвой улиц, глядя на деревянные особняки, а также курсируя на лодках, качающихся по воде.Пролив Босфор-душа СтамбулаНа побережье пролива Босфор находится огромное количество традиционных ресторанов морепродуктов, мобильных закусочных, которые расположены прямо на воде. Рыбный промысел на проливе достаточно развит. Здесь обитает большое количество рыб, которые вылавливают рыбаки и продают в местные ресторанчики. Таким образом, в местах общественного питания в этой части города Стамбула всегда подают свежую рыбу.

Босфор является характерной чертой большого города. Обе стороны пролива также считаются домом для ряда садов, растущих фруктов и овощей для жителей города и на экспорт. Район Cegelkoy, например, известен своими огурцами, в то время как Beykoz славится грецкими орехами. В Arnavutköy выращивается клубника. По общему признанию, хотя ягоды благоухают, но они маленькие и неприглядные, но вполне приемлемы для еды с сахарной пудрой, как это делают местные жители.

Сотни прекрасных османских особняков когда-то были построены на набережной, но огонь уничтожил многие из них, поэтому на сегодняшний день осталось чуть более шестисот прекрасных домов. Теперь многие из них были преобразованы в гостиницы или рестораны, а также куплены богатыми людьми современности для частного пользования. Недвижимость на Босфоре считается одной из самой дорогой и гламурной в стране.Пролив Босфор-душа СтамбулаАрхитектура на побережье пролива – это Йалы — летние резиденции богатых и знаменитых людей во времена Османской империи. Каждый особняк был в основном построен в соответствии с характеристиками своего уникального местоположения, а также множеством деревянных деталей. Старинные дома датируются периодом до восемнадцатого века, а последние были построены в начале девятнадцатого века. Старейшим Йалы является Хусейн-паша Кёпрюлю, который был построен в 1699 году в Beykoz. Самым старым на европейской стороне является Йалы Serifler. Несколько лет назад была продан Йалы за 100 млн евро, что делает его пятым самым дорогим домом в мире.

Побережье пролива Босфор является удивительным и престижным местом Стамбула, где предлагают множество увлекательных экскурсий по турецким достопримечательностям. Именно здесь расположены одни из лучших рыбных ресторанов Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ