Прогнозы на 2019 год, недвижимость и экономика Турции

0
Количество просмотров 217

Экономика Турции весь текущий год преподносила сюрпризы. В начале 2018 года стремительно падающая турецкая лира стала главной новостью по всему миру, что вызвало обеспокоенность в стране, а также волну иностранных инвестиций в турецкую собственность. Одной из мер Эрдогана по стимулированию экономики было снижение порога для получения турецкого гражданства путем инвестиций с 1 000 000 до 250 000 долларов, что также вызвало волну интереса к турецкой собственности. 2019 год выглядит столь же привлекательным и прибыльным для всех, кто хочет купить недвижимость в Турцию.Прогнозы на 2019 год, недвижимость и экономика Турции
Экономические тенденции

Несмотря на колебания лиры, перспективы страны остаются позитивными. Основополагающая политическая стабильность Турции показывает другую историю, нежели та, что изображена в освещении в СМИ. Экономика, которая выросла на 4,4 процента в этом году, как ожидается, возрастет еще на 3,9 процента в 2019 году. Для сравнения стоит взглянуть, какие показали имеют другие страны в этом году, а также ожидаемый рост в следующем:

  • Великобритания: 2018 год: 1,6%; 2019 год: 1,5%;
  • Германия: 2,5%; 2,0%;
  • Саудовская Аравия: 1,7%; 1,9%;
  • Китай: 6,5%; 6,4%;
  • Индия: 7,3%; 7,7%;
  • Россия: 1,7%; 1,4%;
  • Европейский Союз: 2,1%; 1,9%.

Тенденции в сфере недвижимости

Тенденция к доступной роскоши будет расти. Со средним возрастом населения 30 лет Турция является домом для самого молодого населения из всех стран Европы. А высокообразованные, молодые люди по достижению совершеннолетия имеют кредитные карты и новейшие гаджеты. Естественно, они на рынке недвижимости желают стать собственниками качественного жилья.

Наряду с расширением внутреннего ипотечного рынка страны в своем стремлении к владению недвижимостью, население Турции охотится за высококачественными арендуемыми домами. В ответ на это возникает ряд разработок в стиле люкс, оцененных в «доступную» категорию в таких областях Стамбула, как Эюп, Эсенюрт, Бейликдюзю и Бахчешехир, ориентированных на молодых специалистов, а также на иностранных инвесторов, ищущих устойчивый прирост капитала и надежный доход от аренды.

Престижная недвижимость Турции имеет конкурентоспособную цену, что делает ее идеальным выбором для капиталовкладчиков, ищущих инвестиции начального уровня, которые будут приятно цениться при стабильном доходе от аренды. Инвесторы также имеют гарантированную стратегию выгодного капиталовложения: через четыре или пять лет квартиры и особняки будут в хорошем состоянии для продажи. Тенденция к доступной роскоши практически не показывает замедления. Около 200 000 человек ежегодно переезжают в Стамбул, а значительная часть из них — молодые специалисты, приезжающие в город на работу.

То, что означает «доступный», со временем изменится. В 2019 году такое понятие будет касаться любой недвижимости, которая стоит от 1300 до 1600 долларов за квадратный метр. Тем не менее, при прогнозируемом росте в 30 процентов в течение примерно пяти лет доступная роскошь будет больше будет стоить 1700–2100 долларов за квадратный метр.Прогнозы на 2019 год, недвижимость и экономика Турции
Городская регенерация продолжится

Районы, где происходит развитие, также будут востребованы в 2019 году. Такие области Стамбула, как Байрампаша, Басин Экспресс или Эюп идут рука об руку с тенденцией доступной роскоши благодаря относительно более дешевой земли. Близко к центру города, с отличными транспортными связями и значительными инвестициями в инфраструктуру, то есть качественными больницами, школами и развлекательными заведениями, восстановление будет продолжаться в течение 2019 года и далее. Недвижимость в этих районах — это среднесрочная инвестиция, которая достигает своего потенциала через три-пять лет. Таким образом, инвесторы могут использовать этот период в областях с высоким потенциалом.

Бодрум продолжит сиять

Недвижимость в Бодруме будет расти в популярности в 2019 году. Одной из основных причин востребованности данного курорта является то, что он рассматривается как пригород Стамбула, поэтому очень желателен не только для иностранных покупателей, но и для турок. В летние месяцы население Бодрума наполняется богатыми стамбульцами, которые едут на полуостров отдыхать. Многие из этих внутренних эмигрантов владеют там летними домами. 95 % сделок с недвижимостью, совершаемых турками, — это богатые местные покупатели, которые помогают поддерживать оживленными рынок недвижимости и экономику Турции.Прогнозы на 2019 год, недвижимость и экономика ТурцииКрасота инвестиционного потенциала Бодрума заключается в его позиции, построенной на прочной основе турецких инвестиций. Это означает не только гарантированный прирост капитала для покупателей, ищущих среднесрочные инвестиции, но и отличную стратегию выхода, поскольку всегда найдутся инвесторы, желающие купить роскошный образ жизни в Бодруме.

Больше иностранцев получат гражданство в Турции

Понижение минимальных инвестиций, необходимых для получения турецкого паспорта, было хитрым шагом правительства Турции, обеспечившим новую группу инвесторов в недвижимость. Сейчас почти 50 процентов покупателей приобретают дома для жизни и для получения паспорта. Как только условия для получения гражданства относительно покупки недвижимости сократили до 250 000 долларов, то количество желающих  стать гражданами Турции значительно увеличилось.

Босфорские особняки, Стамбул

Цены на недвижимость Стамбула в 2019 году останутся стабильными или будут расти. Стамбул —огромный город со всеми видами недвижимости практически на любой бюджет. На южном побережье, где на рынке преобладают иностранные покупатели, ожидается стабильный рост цен. Если вы охотитесь на стильные апартаменты, то обратите внимание на Калкан, Аланью и Сиде в зависимости от вашего бюджета и выгодных сделок.Прогнозы на 2019 год, недвижимость и экономика ТурцииОднако, независимо от области для инвестирования, специалисты советуют потенциальным клиентам сделать свое исследование. Нет двух одинаковых областей. Если вы делаете покупку на основе образа жизни, то будете руководствоваться сердцем. Но если вы тоже хотите вложить разумные деньги, чтобы получать прибыль, то желательно проявить должную осмотрительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...