Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знать

0
Количество просмотров 46

Тема приобретения недвижимости иностранцами в Турции является актуальной. Однако здесь необходимо рассмотреть прежде всего правовые основы. Многие иностранцы хотели бы купить дом мечты на пляже или, может быть, хорошую городскую квартиру в известном курорте и уехать жить в новую страну. Конечно, приобретение недвижимости может также служить инвестицией, если планируете сдавать апартаменты в аренду. Основные зоны отдыха привлекают будущих покупателей недвижимости. Жить там, где другие отправляются в отпуск — это мечта многих людей. Наибольшим спросом пользуется провинция Анталия, затем следуют Стамбул, Мугла, Сакарья и Айдын. Спрос на квартиры и дома здесь очень велик.Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знатьЧто вы должны учитывать при покупке недвижимости? Важно, что приобретение регулируется турецким законодательством. Это также относится к наследованию, даже если завещатель является гражданином России или любой другой страны. Владельцы иностранной недвижимости также имеют право на годичный вид на жительство.

Ограничения для иностранцев при приобретении недвижимости

Прежде всего следует отметить, что, хотя каждый иностранец может в основном приобретать недвижимость, В Турции существуют очень важные ограничения.

Ограничения для физических лиц

Физическим лицам можно приобретать имущество без специального разрешения в пределах города, за исключением районов, принадлежащих к определенным военным районам или зонам безопасности. Однако приобретенная площадь не может превышать 30 гектаров и не может занимать более 10% площади города в запланированной зоне. Туристические зоны обычно регулируются специальными правилами, разработанными для облегчения приобретения иностранцами. В прибрежных полосах на расстоянии 20, 50 или 100 м нельзя строить частные или коммерческие здания, в зависимости от статуса застройки.Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знать
Ограничения для юридических лиц

Для корпораций, находящихся за границей, приобретение недвижимости в Турции запрещено. Следовательно, в первую очередь необходимо, чтобы штаб-квартира компании была создана в Турции. Поэтому нет никаких особых ограничений для турецких корпораций с иностранным участием ниже 50%. В случае турецких корпораций, которые имеют более 50% иностранного владения или контроля над иностранцем, особое внимание уделяется утверждению военными провинциями армейских и гражданских зон безопасности.

Заключение у нотариуса

В Турции действие нотариуса должно толковаться только как коммерческое обещание продавца, так как нотариус не может совершать какие-либо сделки купли-продажи в соответствии с турецким законодательством. По сравнению со злонамеренными двойными продажами это обещание, несмотря на нотариальное заверение, обеспечивает недостаточную защиту. Соответственно, покупатель должен разрешить проверить в своих интересах, например, внесение в земельный кадастр налоговой записи о задолженности, ипотеке в пользу третьих лиц. Компетентный юрист также может проверить, действительно ли объект принадлежит лицу, который именуется продавцом.

Обязательное посещение земельного кадастра

Фактическое соглашение о покупке земли заключается в земельном кадастре. Земельная книга проверяет, все ли условия соблюдаются иностранцем.Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знатьЗдесь следует отметить, прежде всего, что покупатели, которые не говорят на турецком языке, должны иметь переводчика. Договор купли-продажи вступает в силу только с подписью присяжного переводчика. Когда все формальности выполнены земельным кадастром, выдается Тапу. Таким образом, покупатель официально зарегистрирован как владелец в земельной книге.

Обеспечение оплаты

При расчете перед компетентным органом земельного кадастра продавец обычно требует оплаты. Тем не менее, рекомендуется не вносить платеж, а обеспечить безопасность посредством заблокированного чека или другого обеспечения. Оплата должна быть произведена только в том случае, если в земельной книге вы уже указаны как владелец.

Налоги и сборы

При приобретении имущества взимаются сборы за регистрацию земли или налоги. Кроме того, налог на недвижимость уплачивается ежегодно.Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знать
Представительство / доверенность

Обе стороны могут назначить компетентного человека для обработки финансовых транзакций покупки. Для этого требуется нотариально заверенная доверенность, в которой указана каждая отдельная деятельность, на которую уполномочен представитель. Этот сертификат также может быть создан нотариусом вашей страны. Однако формальные требования турецкого законодательства должны быть соблюдены, и впоследствии апостиль должен быть получен в компетентном региональном суде. Соответствующие проекты также можно найти в Генеральном консульстве Турции в России.

Необходимые документы

Для частных лиц:

  • Паспорт и нотариально заверенный перевод ксерокопии паспорта.
  • Временный налоговый номер в Турции.
  • Паспортные фото, 2 штуки.
  • Личный адрес.
  • В случае представительства: доверенность (с апостилем) в соответствии с турецким законодательством.

Для юридических лиц

Помимо перечисленных выше документов вам понадобятся:

  • Нотариально заверенная подпись уполномоченного представителя компании.
  • Налоговый номер компании.
  • Доверенность, которая ссылается на содержание устава, где указано, какой партнер отвечает за покупку недвижимости. Это должно быть доставлено местной торговой палатой.

Приобретение недвижимости иностранцами в Турции: основы, которые следует знатьНаследование

Если иностранец, который владеет недвижимостью в Турции, умирает, поместье переходит к наследникам. В принципе, они получают свидетельство о наследовании в своей стране. С этим свидетельством о наследстве и соответствующим переводом запрос о выдаче турецкого ашрама должен быть подан в турецкий гражданский суд.

Продажа / аренда иностранцами

Иностранцы могут свободно продавать свою собственность в Турции в любое время любому лицу и передавать выручку от сделки за границу. Нет ограничений по аренде недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...