информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация


Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 185

Если вы уже исследовали Стамбул, то можете отправиться на Принцевы острова. Турки называют это место Пренс Адалары, а скорее Адаларом (островами). Это группа из девяти островов в Мраморном море, примерно в 20 км к юго-востоку от Стамбула. На четыре из островов вы можете с комфортом взять лодку из центра Стамбула, чтобы совершить однодневную поездку или остаться на ночь в одном из уютных отелей.

Как добраться до Принцевых островов?

Две крупные судоходные компании, Şehir Hatları (Городские линии), а также частная организация TURYOL предоставляют услуги пассажирских перевозок. Суда Şehir Hatları являются частью общественного транспорта Стамбула со стоимостью 5,20 TRY за проезд. TURYOL — частная компания с билетом для покупки на причале в размере 7,50 TRY. Корабли обеих компаний отправляются из портов в Эминёну европейской части или Кадыкёй азиатской части Стамбула.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информацияДругие судоходные компании, такие как Dentur Avrasya и Mavi Marmara, отправляются на острова. График работы лодок варьируется в зависимости от летнего и зимнего сезона с изменением времени в течение года, поэтому лучше всего найти текущее расписание непосредственно на веб-сайте лодочных компаний или на причале.

Первым островом по пути из центра Стамбула является Киналыада (остров Хенни), он расположен всего в 60 минутах езды от мегаполиса. Добраться можно на Стамбульском пароме, который на турецком языке называется «вапур». Бургазада (Fort Island) является второй остановкой от Стамбула, а затем идет Хейбелиада и Бюйюкада (Большой остров).

История Принцевых островов

Острова были обнаружены со времен Александра Македонского в 567. Византийский император Юстиниан II приказал построить дворец и монастырь на самом большом острове Бюйюкада. В средние века на островах были возведены еще несколько монастырей, но после разрушены и разграблены Четвертым крестовым походом в 1204 году во время правления османов. В пустых монастырях проживало греческое населения, которое до 19-го века не составляло большинство. Однако на острове Киналыада большая часть жителей была армянами. В конце 19-го века земли на островах выкупали банкиры, французские, британские послы и бизнесмены для строительства вилл. Регулярная переправа людей на острова началась в 1846 году. С начала 20 века они стали популярным курортом для жителей Стамбула. Автомобили и мотоциклы запрещены на островах. Вот почему эти места рассчитаны на пешеходов, велосипедистов и водителей электрических скутеров.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информацияС началом регулярной перевозки в XIX веке острова стали очень популярными, особенно среди богатого населения, которое построило здесь свои викторианские летние резиденции. Сегодня на островах проживает около 15 000 постоянных жителей, а в летние месяцы население вырастает до 100 000 человек.

Киналыада

Самый маленький остров в группе Принцевых островов, а также наиболее близкий к Стамбулу. Поскольку это относительно небольшой и тихий остров, он скорее востребован как летняя резиденция для людей пенсионного возраста. На острове нет каких-либо существенных или впечатляющих исторических памятников, кроме армянской церкви и мечети. Именно здесь можно отдохнуть и восстановить силы после пребывания в оживленном районе Стамбула.

Бургазада

Третий по величине остров имеет очень богатую историю. Жители были в основном греками или людьми из Кипра. На острове находятся несколько деревень с аутентичной архитектурой и небольшими домиками. Восточная часть острова называется Мезарлык-Берн и западной частью Кальпазанкай, откуда вы можете наблюдать впечатляющий закат.

Хейбелиада

Второй по величине остров. Он является самым зеленым среди других Принцевых островов. На Хейбелиаде проживает 7 000 человек. Остров также имеет военно-морскую академию, основанную в 1773 году. Здесь есть несколько отелей и множество хороших ресторанов. Времяпровождение на острове можно разнообразить верховой ездой.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация
Бюйюкада 

Является самым большим и востребованным островом Принцевых островов. Место легко доступно из азиатской части (Картал, Бостанчи). Бюйюкада — очень популярное место для туристов, особенно в выходные дни, так как лодки, прибывающие из Стамбула, переполнены.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 17, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рождественские ярмарки в Центральной Италии

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Чувствуете ли вы запах зимы в воздухе? Каждый желает украсить свой дом новогодней... 

Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествия

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Одно из самых красивых мест на берегу Женевского озера (Леман) — Лаво. Это объект... 

Рождество в столице Сербии Белграде

10 декабря 2018 - Комментариев нет
В Европе Рождество начинается с того момента, когда на городских площадях пахнет... 
Статьи о Турции

Турецкий Гёбекли-Тепе — самый старый храм в мире

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Гёбекли-Тепе — это первое построенное человеком святое место, по словам Клауса... 

Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источниками

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Бурса — удивительный турецкий курорт, которые предлагает разнообразные варианты... 

Трабзон — уникальное место среди гор

10 декабря 2018 - Комментариев нет
Черноморский регион охватывает почти всю северную Анатолию к востоку от Мраморного...