Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация

0
Количество просмотров 199

Если вы уже исследовали Стамбул, то можете отправиться на Принцевы острова. Турки называют это место Пренс Адалары, а скорее Адаларом (островами). Это группа из девяти островов в Мраморном море, примерно в 20 км к юго-востоку от Стамбула. На четыре из островов вы можете с комфортом взять лодку из центра Стамбула, чтобы совершить однодневную поездку или остаться на ночь в одном из уютных отелей.

Как добраться до Принцевых островов?

Две крупные судоходные компании, Şehir Hatları (Городские линии), а также частная организация TURYOL предоставляют услуги пассажирских перевозок. Суда Şehir Hatları являются частью общественного транспорта Стамбула со стоимостью 5,20 TRY за проезд. TURYOL — частная компания с билетом для покупки на причале в размере 7,50 TRY. Корабли обеих компаний отправляются из портов в Эминёну европейской части или Кадыкёй азиатской части Стамбула.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информацияДругие судоходные компании, такие как Dentur Avrasya и Mavi Marmara, отправляются на острова. График работы лодок варьируется в зависимости от летнего и зимнего сезона с изменением времени в течение года, поэтому лучше всего найти текущее расписание непосредственно на веб-сайте лодочных компаний или на причале.

Первым островом по пути из центра Стамбула является Киналыада (остров Хенни), он расположен всего в 60 минутах езды от мегаполиса. Добраться можно на Стамбульском пароме, который на турецком языке называется «вапур». Бургазада (Fort Island) является второй остановкой от Стамбула, а затем идет Хейбелиада и Бюйюкада (Большой остров).

История Принцевых островов

Острова были обнаружены со времен Александра Македонского в 567. Византийский император Юстиниан II приказал построить дворец и монастырь на самом большом острове Бюйюкада. В средние века на островах были возведены еще несколько монастырей, но после разрушены и разграблены Четвертым крестовым походом в 1204 году во время правления османов. В пустых монастырях проживало греческое населения, которое до 19-го века не составляло большинство. Однако на острове Киналыада большая часть жителей была армянами. В конце 19-го века земли на островах выкупали банкиры, французские, британские послы и бизнесмены для строительства вилл. Регулярная переправа людей на острова началась в 1846 году. С начала 20 века они стали популярным курортом для жителей Стамбула. Автомобили и мотоциклы запрещены на островах. Вот почему эти места рассчитаны на пешеходов, велосипедистов и водителей электрических скутеров.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информацияС началом регулярной перевозки в XIX веке острова стали очень популярными, особенно среди богатого населения, которое построило здесь свои викторианские летние резиденции. Сегодня на островах проживает около 15 000 постоянных жителей, а в летние месяцы население вырастает до 100 000 человек.

Киналыада

Самый маленький остров в группе Принцевых островов, а также наиболее близкий к Стамбулу. Поскольку это относительно небольшой и тихий остров, он скорее востребован как летняя резиденция для людей пенсионного возраста. На острове нет каких-либо существенных или впечатляющих исторических памятников, кроме армянской церкви и мечети. Именно здесь можно отдохнуть и восстановить силы после пребывания в оживленном районе Стамбула.

Бургазада

Третий по величине остров имеет очень богатую историю. Жители были в основном греками или людьми из Кипра. На острове находятся несколько деревень с аутентичной архитектурой и небольшими домиками. Восточная часть острова называется Мезарлык-Берн и западной частью Кальпазанкай, откуда вы можете наблюдать впечатляющий закат.

Хейбелиада

Второй по величине остров. Он является самым зеленым среди других Принцевых островов. На Хейбелиаде проживает 7 000 человек. Остров также имеет военно-морскую академию, основанную в 1773 году. Здесь есть несколько отелей и множество хороших ресторанов. Времяпровождение на острове можно разнообразить верховой ездой.Принцевы острова Стамбула: полезная и практичная информация
Бюйюкада 

Является самым большим и востребованным островом Принцевых островов. Место легко доступно из азиатской части (Картал, Бостанчи). Бюйюкада — очень популярное место для туристов, особенно в выходные дни, так как лодки, прибывающие из Стамбула, переполнены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...