Празднование Нового года у древних и современных турок

0
Количество просмотров 13

Празднования варьируются от страны к стране и меняются на протяжении всей истории, но есть одна вещь, которая является общей в каждой традиции: встречать новый год с надеждой на лучшее.

Празднование нового года в ночь на 31 декабря — лучшее удовольствие, которое ожидается с нетерпением каждый год. Все эти новогодние украшения, включая красивые и сверкающие игрушки, фейерверки, красочные огни и идеальный обеденный стол, чтобы встретить новый год с любимыми.Празднование Нового года у древних и современных турокНовогодняя традиция не только объединяет семьи, но культуры и цивилизации, а также обещает новое начало, которое наполняет надеждой и благодарностью. Традиции празднования Нового года меняются от культуры к культуре и передаются из поколения в поколение на века.

Существует поговорка на турецком языке: «Tatlı yiyelim, tatlı konusalım» (давайте есть сладкое и сладко говорить). Видимо, так немцы относятся к празднованию Нового года. Поеданиями «крапфен» или пончиков немцы открывают объятия новому году. Сладость — отличный способ шагнуть в Новый год. В Китае люди красят свои парадные двери в красный — самый счастливый цвет на Востоке, который приносит удачу. В то время как бразильцы предлагают белые цветы и свечи, которые предназначены, чтобы успокоить богиню моря в качестве благословения для матерей и детей. В Турции люди бросают семена граната перед дверью, поскольку это означает богатство и процветание.

Празднование Нового года у древних турок

Если вернутся назад во времени, чтобы увидеть, почему и как турки праздновали Новый год, это фактически показывает, что данное торжество напрямую связано с природой и возрождением. Солнце было очень важно для турок в среднеазиатских степях. Для турок, живущих в Центральной Азии, новый год начинался 22 декабря, на следующий день после самой длинной ночи в году, когда солнце становится все более видимым для землян. Согласно доисламским турецким верованиям, 22 декабря день и ночь вступали в войну. После этой долгой битвы день побеждал ночь. Другими словами, дни становятся длиннее, солнце начинает появляться больше. Турки праздновали эту победу солнца, в смысле возрождения, с большой радостью и торжеством под деревом «Акчам».Празднование Нового года у древних и современных турокТрадиция сосновых деревьев, дующая с востока, перенесена в канун Нового года по другой привычке в Европе. Вера в благословение дерева, которая была распространена среди европейцев, принявших языческую веру до христианства, была преобразована в украшение деревьев после христианства.

Традиция также известна в христианских странах как Рождество — Новый год или Святое Рождение, который отмечается как рождение Иисуса 25 декабря. Рождество празднуется во многих обществах без религиозного содержания, только для развлекательных подарков и нового года, отмечаемого нехристианскими обществами с радостью и энтузиазмом.

Сегодняшняя традиция подразумевает то, что люди убирают свои дома к этому празднику, носят красивую одежду, поют песни и играют вокруг дерева. В это время проведываются дедушки и бабушки, семьи едят особые блюда. Считается, когда вся семья и друзья собираются вместе и празднуют, жизнь умножается и приносит удачу.Празднование Нового года у древних и современных турокСегодня традиции нового года все еще приносят новые надежды и единство с природой. Это идеальное время года, чтобы делиться надеждой и благословениями с теми, кто нуждается в поддержке, или с теми, кто голоден. Даже элементарное участие в жизни другого человека может стать самым прекрасным подарком на Новый год. Почему бы не остаться рядом друг с другом без каких-либо препятствий, таких как раса, язык или религия? Будьте теми людьми, которые готовы принять других и их традиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here