Повседневная турецкая кухня

0
Количество просмотров 258

Турецкая кухня относится к восточно-средиземноморской, хотя в ней можно найти влияние Азербайджана, Армении и Грузии. Она идет от Османской империи, отличаясь богатством и разнообразием с точки зрения продуктов и вкусов. Такое влияние заметно на кухнях многих балканских стран, которые на протяжении веков оставались под властью Османской империи.Повседневная турецкая кухняШашлык из Турции прославился на всю Европу. Однако не все знают, что мясное блюдо, которое вы можете съесть на своей родине, имеют мало общего с любыми турецкими сортами, а их около двухсот. Российские версии шашлыка не похожи на оригинал даже в тех киосках, где его готовят местные турки. Почему? Наш шашлык состоит в основном из мяса птицы или свинины, порезанный на куски для прожарки на шампурах, он подается с соусом на основе майонеза и кетчупа с салатом из свежей капусты, огурцов, помидоров, редиса. Оригинальный турецкий шашлык сделан из баранины или говядины и подается с добавлением овощей на гриле, острым томатным соусом и йогуртом.

Примеры видов кебабов, подаваемых в Турции:

  • Искендер кебаб — большая порция жареного ягненка, выложенная на пирог из муки с нигеллой и водой, увенчанная томатным соусом и топленым маслом. Очень вкусно и насыщенно.
  • Кебаб с баклажанами или Patlıcan kebab, patlıcan — на длинную шпажку попеременно насаживаются кусочки мяса и баклажана, после чего они смазываются оливковым маслом с приправами, поджариваются на гриле.
  • Локма кебаб — смешанное рубленое мясо говядины и баранины, приправленное луком, петрушкой, римским тмином и паприкой, запеченное на гриле и подаваемое в специальном лаваше-хлебе с добавлением овощей на гриле и йогуртовым соусом. Lokma похожа на болгарскую кухню и является самым популярным блюдом быстрой еды.
  • Адана кебаб — шашлык из говяжьего фарша, правильно приправленный и запеченный на шпажке, подается с добавлением сырого лука, нарезанного тонкими кольцами.

Повседневная турецкая кухня
Ежедневное меню турок

Турки не могут представить свою жизнь без хлеба. Они едят его с каждым приемом пищи и блюдом. Турецкий хлеб пшеничный, белый, рассыпчатый. На завтрак он подается с сыром, в основном овечьим, белым и желтым. Также идут свежие помидоры, нарезанные на восемь частей и сбрызнутые оливковым маслом и уксусом. Южный обед состоит из закусок, называемых мезе, которые едят по всей средиземноморской кухне. Турецкие закуски чаще всего представляют собой салаты из свежих или жаренных на гриле овощей в различных сочетаниях. Салаты часто сопровождаются популярными и любимыми в Турции оливками. На обед также употребляют супы-пюре, называемые чорба.

Основную еду употребляют вечером. Турки очень любят мясные блюда с овощами и рисом, которые называются пилав, количество их видов не уступает шашлыкам. Подаются шашлыки, но и другие виды мяса, например, маленькие пирожки из рубленого ягненка кёфте, рис, овощи, картофель и отварная фасоль в томатном соусе. Конечно, на стол размещают корзину с хлебом.

Из овощей, которые турки едят очень много, перец, помидоры и баклажаны являются предпочтительными. Баклажаны тушат с мясом, запекают, жарят, готовят на гриле, маринуют в оливковом масле. Перец подается в форме фаршированного блюда с рисом и мясом, который тушат в томатном соусе, но также запекают.Повседневная турецкая кухняТурция известна своими превосходными сладостями, особенно халвой со всеми видами вкусов. Она изготовлена из кунжутной пасты, а рецепты производители держатся в секрете. Турецкие сладости очень часто готовят из орехов, миндаля и сухофруктов, а также из сладких сиропов и меда. Некоторые пирожные после выпекания пропитываются густым сладким сиропом, в котором они плавают, например, пахлава. Популярны цукаты — маленькие яблоки, груши и инжир. Очень известные турецкие сладости за пределами страны — рахат-лукум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...