Полезная информация для тех, кто собирается в круиз на гулете по турецкой Ривьере: впечатления, подготовка, цены, доступ в Интернет и т.д.

0
Количество просмотров 1 662

В прошлом я уже имел опыт катания на лодке в Турции, как например, попытка поучаствовать в морском каякинге в Кекове или поездка на яхте по побережью Алтинкума. Тем не менее, они всегда были однодневным приключением. Однако всегда хотелось поучаствовать в «Синем круизе» на протяжении недели. В прошлом году я воспользовался услугами туристической компании, работающей на средиземноморском побережье Фетхие, чтобы посетить один из маршрутов Blue Voyage: Фетхие — Олимпоса.Полезная информация для тех, кто собирается в круиз на гулете по турецкой Ривьере: впечатления, подготовка, цены, доступ в Интернет и т.д.Турецкая Ривьера не так сильно прославлена как ее аналог во Франции, но имеет одно большое преимущество. В то время как французская Ривьера ограничивается богатыми, известными и элитными членами общества, Турецкая Ривьера идеально подходит для каждого из бюджетных отдыхающих.

Турецкую Ривьеру также называют «Бирюзовым берегом». Она простирается от северной части Эгейского моря близ Стамбула, прямо вдоль береговой линии Анталии на побережье Средиземного моря. Установленные маршруты, называемые Blue Voyage, продаются по приемлемым ценам, обеспечивая качественное обслуживание как миллионерам, так и простым людям.

Что ожидать от путешествия Blue Voyage

Наша лодка имела четыре двухместные каюты с отдельной ванной. Несмотря на то, что апартаменты были просторными, безукоризненно чистыми, мы не использовали ими. Предпочтение спать на палубе в теплую летнюю ночь под нежные звуки средиземноморских волн, набегающих на лодку – это невероятное ощущение. На восходе солнца мы наблюдали черепах Гаретта, которые могут достигать 135 кг.

Помимо природных красот в восторг приводило отношение обслуживающего персонала к клиентам, несмотря на то, что я путешествовал на недорогом судне. Четыре раза в день колокол звал всех на завтрак, обед, полдник и ужин. Повар, который был профессионалом своего дела, подавал множество традиционных блюд.Полезная информация для тех, кто собирается в круиз на гулете по турецкой Ривьере: впечатления, подготовка, цены, доступ в Интернет и т.д.В определенные часы путешествия моторизованная лодка везла нас на берег, чтобы исследовать прибрежные курорты и исторические места. Ночью мы часто использовали водное такси, чтобы добраться до ближайшего бара. Жизнь во время круиза была далека от реальности, поэтому возвращаться обратно на берег не хотелось. Мой совет: не планируйте какие-либо действия в течение, по крайней мере, 24-х часов после поездки, потому что будете чувствовать усталость.

Что упаковать с собой для путешествия Blue Voyage

Возьмите с собой немного вещей, так как шкаф на гулете имеет ограниченное пространство. В течение дня вам пригодится:

  • Купальник или плавки.
  • Полотенце.
  • Шорты и футболки для береговых экскурсий.
  • Прочная обувь. Мои шлепанцы резко подвели, когда я исследовал древние руины острова Гемилер и замка Симены.
  • Помимо мобильного телефона и цифровой зеркальной камеры можно взять еще подводную камеру, чтобы получить ошеломляющие фотографии.
  • По вечерам путешественники остаются на лодке, поэтому повседневная одежда просто незаменима.
  • Крем от солнца и панама.
  • Книги. Можно взять с собой несколько книг в мягком переплете, чтобы скоротать свободное время в самую жару.

Что выбрать: частный или чартерный круиз

Частный гулет в Турции является экономически выгодным, если у вас есть большая группа друзей. В противном случае, кабина чартер является чрезвычайно дешевым вариантом.

Я путешествовал один. Со мной ехали другие люди: два сольных мужчины, пара молодоженов и трое молодых друзей из Австралии. Мы исследовали руины вместе и часто общались. Чартерный Blue Voyage — это отличный способ познакомиться с новыми людьми.Полезная информация для тех, кто собирается в круиз на гулете по турецкой Ривьере: впечатления, подготовка, цены, доступ в Интернет и т.д.Средние затраты и цены

Мои четыре дня и три ночи круиза Blue Voyage были осуществлены в разгар сезона, когда цена составляет 225 евро, включая продукты питания. Дополнительные затраты будут за:

  • Напитки на борту лодки.
  • Входные билеты в исторические места.
  • Дополнительные мероприятия, такие как парапланеризм или катание на водных лыжах.
  • Оборудование и доступ в Интернет

Я имел доступ в Интернет на мобильном телефоне . Другие пассажиры могут получить доступ Wi-Fi за определенную плату.

Круиз Blue Voyage – это удивительный опыт для путешественника, который намного лучше некоторых обычных экскурсий в Турции. Лето – самое время, чтобы насладиться водными круизами в течение нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ