Полезная информация для любителей парусного спорта в Мармарисе и по всей Турции

0
Количество просмотров 389

Парусный спорт в Турции особенный, так как это не просто плавание, а удивительное очарование регионов страны, гостеприимство людей, восхитительные укромные бухты, впечатляющие исторические места вокруг побережья Эгейского и Средиземного моря, интимные деревни и современные города вокруг.

Морская история турецкого побережья восходит к древности. Фактически, в подводном археологическом музее в Бодруме в настоящее время находятся останки самого известного в мире кораблекрушения, обнаруженного за пределами небольшой приморской деревни Кас.Полезная информация для любителей парусного спорта в Мармарисе и по всей ТурцииТурция — очень благословенная страна, так как она окружена бирюзовыми чистыми водами на трех сторонах: Средиземное море— на юге, Эгейское море — на западе и Черное море — на севере. Эти характеристики делают Турцию одним из лучших парусных регионов в мире. Другим плюсом является то, что Западное побережье страны находится всего в нескольких милях от большинства греческих островов. В регионе есть хорошо оборудованные причалы, которые, как правило, считаются лучшими на Средиземноморской территории. Они настолько стратегически расположены и построены, что делает их удобными для посещения магазинов и обедов в ресторанах. Причалы также близки к числу древних исторических мест, где вы можете легко исследовать местность, если заинтересованы в таком времяпровождении.

Самый большой яхт-центр Турции находится в Мармарисе — наиболее привлекательном парусном и туристическом курорте. Причина, по которой многие любят Мармарис — географическое расположение прямо на пересечении Средиземного и Эгейского морей. Данный город прекрасен, чтобы исследовать его местность по воде, но если вы хотите совершать экскурсию дальше, то греческие острова не за горами, и вы найдете Анталию, Фетхие, Гочек, Кас, Калкан и т. д. На востоке находится Бодрум, Датча, Измир, Стамбул.

Парусный спорт и путешествия в Турции

Погода в Турции прекрасна с апреля до середины октября и очень подходит для парусного спорта. Страна предлагает самый длинный сезон в Средиземном и Эгейское море.Полезная информация для любителей парусного спорта в Мармарисе и по всей Турции
Прибытие и трансфер в аэропорт

Как упоминалось, Мармарис и окружающие районы являются лучшими для парусного спорта. Аэропорт, обслуживающий этот регион, — это Даламан, который пользуется услугами большинства авиакомпаний из разных городов. Аэропорт Даламан расположен в центре города, что позволяет выбрать любое направление в Турции. Вы можете легко заказать трансфер при бронировании авиабилетов аэропорта Даламан.

Паспорт и лицензия

Чтобы плавать в турецких водах, капитан должен иметь и предоставить парусную лицензию для пилотирования судна для удовольствия на морских водных путях. Чтобы въехать в Турцию на любой лодке, пассажирам понадобится паспорт или персональная карточка идентификации. В дополнение к вышеупомянутым документам, чтобы плавать в турецких водах, вам также понадобится «транзитный журнал», который будет предоставлен по выбору вашей парусной компании.

Ветер и погода

Турецкий берег и греческие острова имеют типичный средиземноморский климат. Самые жаркие месяцы — с июня по август, когда температура колеблется между 28 и 35 ° C. Солнце светит около 300 дней в году. Большую часть времени, даже в октябре и ноябре, этот регион Турции по-прежнему идеален для отличного плавания.Полезная информация для любителей парусного спорта в Мармарисе и по всей ТурцииХарактеристики ветра очень подходят для парусного спорта. В сочетании со свойствами Средиземного моря он создал фантастическую среду для морского плавания. Эгейский регион вокруг Мармариса страдает от северных ветров мелтеми в течение большей части летних месяцев. Мелтеми дует вдоль побережья, и чем дальше вы идете на запад, то приближаетесь к району, на который больше всего влияет сильный ветер. Это означает, что, скорее всего, вам придется много потратить сил и времени при парусном движении на запад от побережья. С 13:00 до 17:00 мелтеми в полной силе. Ветры обычно действуют с середины июня по сентябрь. В это время они составляет около 25 узлов, редко превышая этот предел. Обычно температура воды составляет от 25 ° C до 28 ° C. Если у вас мало опыта парусного спорта или вы обучаетесь, то желательно отплыть в регионе на восток, где ветер значительно слабее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ