Поиск и дегустация турецкого пива: Гара Гуцу и Пера

0
Количество просмотров 1 143

Пиво в Стамбуле вызывает недоумение у многих туристов и эмигрантов, так как хмельной напиток не отличается большим разнообразием качественных сортов. К счастью, в Турции есть два новых турецких варианта пива, которые становятся все более распространенными: Гара Гузу и Пера.

Пиво Гара Гузу сегодня доступно в двух видах: «Янтарный эль» и «Блондин-эль». Оба легче найти, чем Пера. Цена за бутылку варьируется в зависимости от места. Чаще всего продается по 12 TL в барах Джокер № 19 и United Pub в Бешикташе, но на Koç Market в Чихангире можно купить за 5,50 TL. Если вы действительно хотите попробовать это пиво в ночное время, вышеупомянутые пабы имеют их, как и другие места в Бешикташе. Гара Гузу встречается также в Urban Cafe, расположенном у Истиклала. Наконец, вы можете купить хмельной напиток на рынках Таксим и Бешикташ, которые имеют больше вариантов выбора алкоголя.Поиск и дегустация турецкого пива: Гара Гуцу и ПераЧто касается вкуса Гара Гузу, то чаще предпочитают «Блондин-эль». Вы будете удивлены, насколько может быть вкусное это пиво. Оно имеет легкий аромат цитрусовых со слегка горьким послевкусием. Это более легкое пиво с соответствующим золотистым цветом, которое легко пьется. У «Блондин-эль» есть 5% ABV, поэтому вы можете выпить несколько банок, не чувствуя себя опьяненным. «Блондин-эль», наверное, лучше употреблять, когда погода начнет прогреваться. Напиток будет уместен к таким закускам, как курица, морепродукты, салаты и зелень.

«Янтарный эль» от Гара Гузу также приятен. У него горький и хмельный вкус, но он не подавляет. Данный сорт пива имеет 4% ABV, и это хороший выбор, если вы устали от турецких сладостей и хотите запить подходящим напитком ваш гамбургер, куриные крылышки или какое-либо жареное блюдо.Поиск и дегустация турецкого пива: Гара Гуцу и ПераПиво Пера немного сложнее найти, но у вас есть больше вариантов видов данного напитка, если захотите его попробовать. Они производят Hefeweizen, получивший название «2». Также есть солод, который больше похож на Kölsch — «1». Наконец, существует Пера «3», который может стать для вас настоящим сюрпризом, так как является копченым пивом. Hefeweizen — это востребованное пиво, которое можно найти в Hoegaarden или Blue Moon.  Другие виды Пера, вероятно, не найдете нигде в Стамбуле. Стоит помнить, что пиво Kölsch и «3» Пера не для случайного потребителя, так как созданы для пивных гурманов Стамбула, которые предпочитают необычные вкусы хмеля.

Kölsch от Пера турки называют солодом. Он имеет светло-золотистый цвет, как и другие kölsches, и составляет 4,1% от ABV. Пиво сладкое, но послевкусие очень похоже на то, как пахнет Icy Hot. В магазине данное пиво можно купить за 5 TL, а в баре — за 17 TL, поэтому данный сорт лучше приобретать в магазинах и пить дома с острой едой.

Обязательно попробуйте Пера «3», если есть желание прочувствовать хмельной напиток с вкусом копчения. Опять же, оно создано исключительно для узкого круга потребителей. В барах встречается редко, но в магазине с другими видами Пера можно купить в Текелисте в Бешикташе за 5 TL. Пиво имеет янтарный цвет с ABV 5,1%. Сначала аромат может показаться слишком насыщенным, так как кажется, что вы пьете жир с гриля. Однако если напиток употреблять в пищу с копченым или жареным мясом, то еда нейтрализует тяжелый копченый аромат. Послевкусие — это жареный солод, который неплох, если вы переносите дымность.Поиск и дегустация турецкого пива: Гара Гуцу и ПераЧто касается Пера «2», то он будет самым приятным на вкус из данной группы. Банка стоит 5 TL в Текелисте, имея 5% ABV. Пиво отличается сладостью и ярко золотым цветом, хорошо сочетаясь с любой пищей, которую употребляете ежедневно. Если вы поклонник более традиционных ароматов, то пиво «2» должно быть вашим фаворитом из выбора Перы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ