Поездки по Турции

0
Количество просмотров 443

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей популярностью среди туристов. Это связано, прежде всего, с многочисленными морскими курортами и богатой гостиничной инфраструктурой. Однако стоит обратить внимание на культурное предложение в виде многочисленных и очень интересных туристических туров по всей стране.Поездки по Турции
Базовый вариант

Особый интерес представляет 7-дневная программа, включая посещение самых важных мест и памятников, связанных с Турцией. Чаще всего это называют «Анатолия» или «Ориент». Схема осмотра обычно копируется многими туристическими агентствами. Маршрут отличается только деталями или осуществляется из другого города. Хорошее дополнение к такой программе часто предлагается офисами, возможность купить дополнительную неделю на одном из турецких курортов или, например, на острове Родос или в Болгарии.

Реализация этой программы позволяет провести всесторонний тур по Западной и Центральной Турции, но следует помнить, что из-за значительного количества посещаемых мест и больших расстояний между отдельными городами не все смогут это сделать.

Во время «маршрута» вокруг Турции многие природные чудеса входят в список Юнеско: Каппадокия и Памуккале, города и археологические объекты: Эфес, Пергам, Трой и Иераполис, столица Турции — Анкара и Стамбул. Кроме того, неотъемлемой частью программы является паром, пересекающий пролив Босфор, а также полет на воздушном шаре по Каппадокии и участие в турецком Вечере с мистическим шоу танцев дервишей.

Турция охватывает такие мощные и в то же время привлекательные с точки зрения культуры и истории места, которые трудно увидеть во время стандартного 7-дневного или даже 14-дневного визита. Базовая версия не включает посещение восточной части Турции. Менее часто посещают этот регион, который считается не таким безопасным и, безусловно, менее хорошо подготовленным к тому, чтобы приветствовать требовательных туристов. Несмотря на это, многие туристические агентства со временем решили подготовить и реализовать программы и к востоку от Турции. Прежде всего, этот регион позволяет обнаружить настоящую, еще не европеизированную Турцию и ее увлекательные уголки. Это отличная альтернатива тем туристам, которые уже изучили самые важные места в более популярных регионах во время предыдущих поездок.Поездки по ТурцииСтатуя Зевса на восточной стороне — гора Немрут в Турции. Главной достопримечательностью программы является гора Немрут, связанная с каменными головами наверху. Вы также можете посетить Урфа, Антакья, Анамур и Ван. Чаще всего на маршруте появляются Каппадокия или природный и археологический комплекс Памуккале-Иераполис. Как правило, программы, охватывающие тур по части восточной части Турции, реализуются в 14-15 дней. Иногда можно планировать пребывание на побережье в течение нескольких дней.

На представленных турах возможность познакомиться с прекрасной Турцией не заканчивается. Сегодня ведущие туроператоры предлагают несколько альтернативных программ. Вы можете сосредоточиться на познании лунной земли Каппадокии, изучении древних городов, движении вдоль Эгейского побережья также в форме круиза. Посещение Турции можно соединить с путешествием в другую страну, например, в Грузию, Болгарию, Кипр.

Количество предложений и офисов, которые продвигают туры в Турцию, означает, что каждый может найти программу поездки, которая соответствует индивидуальным потребностям. Несмотря на некоторое заметное повторение в стандартных программах, новые варианты, как тематические, так и комбинированные, появляются каждый год.Поездки по ТурцииВы можете заказать экскурсионную программу, в которую входят 3 национальных парка, 2 объекта ЮНЕСКО, 11-12 древних городов, 5 исторических некрополей, один город-призрак Каякой, 2 приморских курорта. Вы сможете питаться на красочных цветных улицах, увидеть 3 природные достопримечательности (гора Тахтали, Химера и ущелье Сакликент) и 2 круиза (один в районе Кекова, другой по дельте реки Дальян). Вашему вниманию представится византийская церковь Св. Николая в Демре, с хорошо сохранившимися фресками и саркофагом.

Советы и важная информация

Турция хотя практически полностью расположена в Азии, но достаточно европейская страна, цивилизованная, спокойная и прекрасная для отдыха на море в сочетании с осмотром достопримечательностей. В ликийской части пейзажи прекрасны, потому что они сочетают монументальность гор с синим морем. Что касается памятников, то они почти все являются остатками древних городов. Глядя на них, вы можете быть разочарованы — это просто куча камней! В каждом из них есть театр, но жалкие остатки храма не вызывают особого восторга. Кладбища немного интереснее, так как в Турции вы можете увидеть несколько типов гробниц, узнать о погребальных обычаях, восхищаться орнаментами на саркофагах и захоронениями в скалах.Поездки по ТурцииЕсли у вас есть исторический или этнографический интерес, то в древних городах  Турции вам не будет скучно. Ведь каждое из мест, которое посетите, становится все более уникальным. Обязательно воспользуйтесь услугами профессионального гида, который увлекательно расскажет о регионах.

Знаменитые пляжи (Чирали, Изтузу, Патара, Олюдениз) действительно великолепны. Там нет отелей, потому что большинство из них защищены из-за поселений черепах, которые имеют места размножения на данных пляжах. По большей части, входной билет необходим, но он недорогой. Вы можете арендовать шезлонг и зонтик, всегда есть хорошее кафе, туалеты и раздевалки, теплый душ. Посещение пляжей оставит вам очень приятные воспоминания.Поездки по ТурцииВ большинстве мест, таких как пабы и бутики, вы можете заплатить либо в турецкой лире, либо в евро, либо даже в долларах. Однако в магазинах мини-маркетов или супермаркетов — только в LT. На маршруте Анталия — Демре — Кас — Патара — Олюдениз — Фетхие — Памуккале — Афродизия — Анталия денежные обмены можно сделать только в Анталии и Фетхие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ