Высоко в зеленых холмах Сельчука, в Эгейской Турции находится небольшая, ненавязчивая деревня Шириндже  с примерно 600 местными жителями. Регион скрыт, а единственный способ добраться до него — длинная извилистая дорога, пробивающаяся вверх по горе Ефес. Тем не менее, каждую неделю сотни иностранных и турецких путешественников поднимаются на гору, услышав о многих веских причинах отправиться в Шириндже, одну из нескольких деревень в Турции, которые все еще процветают.Почему каждый должен посетить деревню Шириндже в Турции?

  1. Это убежище в Судный день. В 2012 году, когда предсказания майя про апокалипсис распространились по Интернету, спиритуалисты Новой эры сказали, что Шириндже поможет избежать обреченного будущего. Ссылаясь на положительную энергию земли, в качестве причины, примерно 60 000 человек поднялись в деревню с большими надеждами на другой день. Местные жители были поражены неожиданным интересом иностранных туристов. Конечно, теперь все знают, что майя ошибались, или кто-то неправильно истолковал их текст, так как катастрофическое событие еще не произошло. В любом случае, ошеломленные местные жители пользуются божественным статусом, данным ему движением Новой Эры.
  2. Интересная история происхождения деревни. Городские легенды говорят, что освобожденные рабы из соседнего древнего города Эфес основали Шириндже, ранее называвшегося Чиркейнсом, что означает уродство. Хотя ничего не осталось от их присутствия, деревня — прекрасный музей под открытым небом, отражающий жизнь до турецкой войны за независимость в 1923 году. В ту эпоху многие турки и греки жили бок о бок в деревнях по всей стране. Результатом является смесь культурного наследия, очевидная в уникальной архитектуре некоторых домов. Хотя большинство домов в Шириндже  имеют типичный османский стиль 19-го века с крышами из красной черепицы и побеленными стенами, но несколько старых зданий по-прежнему демонстрируют греческие характеристики деревянных балконов и оконных ставней.Почему каждый должен посетить деревню Шириндже в Турции?
  3. Церковь святого Иоанна Крестителя. Возвращаясь к греко-турецкой связи, Шириндже  имеет две церкви. После многих лет пренебрежения маленькая, но потрясающая церковь святого Иоанна Крестителя впала в негодность, но в 2015 году Министерство культуры и туризма Турции провело здесь реставрационные работы на тендере. Во дворе церкви Святого Иоанна находится маленький фонтан, держащий статую Девы Марии, которая является знаковым символом христианского наследия, а посетители часто бросают монеты в него, загадывая желание. Внутри церкви куполообразная крыша и опорные колонны прекрасно изображают свою цель как место поклонения.
  4. Уникальные и причудливые отели. Шириндже привлекает независимых путешественников, которые ищут аутентичный турецкий отдых вдали от типичных курортов. Эти реставрированные отели ориентированы на оригинальный декор и дизайн, поэтому прекрасно отражают культурное наследие деревни. Высокие каменные стены, большие камины и деревянные веранды придают интерьерную тему, основанную на подлинности. Sirince Eveleri — причудливый отель, заполненный до краев антикварными предметами со всей Турции.
  5. Вкусная турецкая кухня. Шириндже славится старинными традиционными турецкими блюдами. Вокруг деревни рестораны подают вкусную еду турецкой кухни по доступным ценам. Ресторан Artemis является самым известным и наиболее старым. Обязательно попробуйте мезе, включая хумус, салат из баклажанов, соленые овощи, оливки и хрустящий хлеб.Почему каждый должен посетить деревню Шириндже в Турции?
  6. Торговый базар и сувениры, сделанные на местном уровне. Совершенно невозможно уйти из Шириндже, не покупая сувениры. Естественно, находясь далеко от крупных торговых центров, на протяжении веков местные жители делали свои собственные товары и теперь продают их туристам. Мыло из оливкового масла, хлопчатобумажные скатерти, домашние джемы, маринованные овощи. Центральный базар — лучшее место для шоппинга. Также побалуйте себя домашним турецким мороженым и свежим соком, взятым из фруктов, выращенных в близлежащих садах.

Шириндже – удивительная деревня Турции, в которой скучать не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here