информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Пираты из Киликии


Пираты из Киликии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 744

Многие туристы, которые даже не бывали в Аланье, знают этот курорт как один из самых лучших во всей Турции. Одна из пляжных мекк республики сегодня практически ничем не напоминает свою бурную историю. А вспомнить городскому побережью уж точно есть что.Пираты из КиликииМестность Аланьи дает пищу для размышлений касательно прошлого города. По дороге в курорт можно заметить, что горы все меньше оставляют пространства для движения и жизни людей, вытесняя свободную территорию к побережью. Отели расположены в местах, где отсутствуют скалистые мысы, они же играют роль своеобразных разграничителей территорий каждой гостиницы. С самой высокой горы в Аланье суша и море открывается как на ладони, а благодаря обрывистым скалам, наблюдениям с этих мест вряд ли кто-то сможет помешать. Где-то в горах расположились Киликийские ворота — ущелье с шириной в считанные метры. На протяжении десятков веков только эти ворота были составной частью пути по суши если человек с Черного моря хотел попасть в Средиземное. Еще в древнее время здешнее побережье из-за своего гористого рельефа именовали Киликией Трахеей. Столь важный стратегический маршрут не мог быть просто «окном» в Средиземное море. Историки добавляют, что подобная местность создавала идеальные условия для разбоя, чем и занимались в течении многих веков античные поселения, раскинувшиеся на территории ныне популярного курорта.

Волей судьбы Киликия Трахея долгое время была неподвластна царям, в связи с чем гористое побережье стало пристанищем многих «безработных» моряков, которые в случае прекращения войн на Средиземноморье, были не нужны своему государству. Навыки, полученные в результате сражений, а также пренебрежение властей, которым они подчинялись, стали подспорьем в переформатировании еще вчерашних командиров флота на пиратские флотилии. Любой город и крепость, который они обозначали своей целью для дальнейшего грабежа, подкорялся им по канонам военного искусства. Обыденным делом стал захват заложников, которые в дальнейшем приносили им солидные доходы после выкупа за счет знати того или иного приморского города.Пираты из КиликииБлагодаря военной дисциплине пиратские «группировки» отличались безупречной организацией — это касается и поставок леса, железа, меди, и построения баз, и массовому кораблестроению (в некоторое время численность суден превысила 1000). Столь оптимистичные реалии и перспективы привлекали немало людей с хорошим достатком и знанием определенного ремесла. Таким образом, на побережье современного курорта развивалось некое псевдогосударство с пиратскими «ценностями». Время развития события — несколько столетий до нашей эры. Разумеется, ничто не вечно и пиратскому братству пришел конец, после чего земля Аланьи повидала множество событий, но это, как говорится, совсем другая история.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Февраль 7, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Пираты из Киликии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...